加载中…
个人资料
Achilles
Achilles
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,246
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日记 [2006年09月26日]

(2006-09-26 22:20:34)
分类: 流水日记
最近总是心神不宁的,可能是快放假的缘故吧。
这几天只要一开电脑,第一件事情就是先到圈子里面把圈子的工作做完,有时甚至顾不上登陆自己的小窝,朋友那里去的也少了。
国庆出行的票实在难搞,我已经无计可施了,无奈……只能感叹我们生活水平确实提高了,大家都争先恐后外出旅游、探亲。同时也对我们的铁老大产生无比敬畏之情,这年头,我是垄断我说的算,我的铁路我做主,这可苦了咱广大劳苦百姓,孰不知,凭自己的微薄之力根本不可能买到称心如意的车票。让我联想到两点(一)、胡戈的那部关于春运的力作绝非杜撰,也不是什么娱乐讽刺片,肯定是纪实片,所取素材绝对真实,只不过用一种无厘头的手法表现给观众。不可与《一个馒头引发的血案》相提并论。(二)、21世纪什么职业最赚钱?保险?IT?房地产?传销?超女?小姐?都不是!我认为是票贩子!赶明儿下了岗,咱也做个“黄牛”,绝对的“俯首甘为孺子牛”。
昨天小珂从西藏给我带回来一把藏民送他的藏刀,甚是感动。想想一路上他把刀藏在身上,逃过了安检给我带过来。别说是藏刀,就是给我带根牦牛毛我都是心里暖暖的,朋友想着我,我也不能忘了朋友的。
听他讲他们一行去西藏的经历,45天,除了在拉萨10天住在宾馆, 其余都是露营无人区、吃就在藏民家。最高上了近7000米,也不知道真的假的,我在约4000米时高原反应就很明显了,难道说比他高个几公分的原因。不去考证了。不过还是向往他们这种自助游的,走到哪里玩到哪里,新鲜,刺激。同时也敬佩他们的冒险精神。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有