加载中…
个人资料
Achilles
Achilles
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,257
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转:真球迷VS伪球迷。——萨柯:真球迷的24小时

(2006-07-03 13:17:24)
分类: 感悟人生

10点,必须起床了,如果你愿意丢掉工作的话,当然也可以再睡10个小时,一直到天昏地老。每天这个时候,我都要给自己最充分的理由,才能从床上艰难爬起来。今天是那张电费单,再不缴费,就要断电;再不起来,失业了,就没钱缴费。我这么告诉自己,终于睁开了眼睛。

10点15分,最快速度了,我走到楼下,再不出发,那个拼车的家伙就会弃我而去,那我也彻底失去了信用。真羡慕那个家伙,一个典型的伪球迷——每天看完第一场就安心睡觉,然后等着我第二天早上的这个时候告诉他,第二场发生了什么,然后他可以心安理得的在中信泰富的办公室高谈阔论,告诉那几个女生(那真是几个美女啊),昨天半夜的贝克汉姆是怎么圆月弯刀的。我呸,不过看在他付了八成的出租车费,我当面只有忍气吞声。

10点30分,到公司,很悬啊,我们公司有了规定,世界杯期间,球迷可以在10点半上班,然后第二个月免费加班4天,多么宽宏大量的老板啊。真是感谢。第一时间,打开电脑,一边看163世界杯,一边回答同事的问题,是的,我就是江湖人称“世界杯 114”的那位,虽然那帮伪球迷都装模作样地说出昨晚的比分、进球者,但是他们实在懂得太少了,在我去公司以后,那么话语权只掌握在我的嘴巴里。上次有个哥们居然说墨西哥进球后又摆了一个乌龙,人云亦云的家伙,我高声地纠正他“FIFA把这个球归到了克雷斯波的名下”,接下来的三天他都不敢在办公室谈论世界杯。什么?昨天英格兰的451打得不错?你懂球吗你!那是4141,和451那个有本质区别,卡里克打后腰,和贝克汉姆不是一条线的。卡里克你不知道?就是热刺那个,打得特别棒。又一个家伙被我说得哑口无言了,我能感受到老板秘书Selina那道媚样的目光,她在世界杯期间对每个外国模样的球员名字都充满好奇,尽管我敢断定,之前这个美女整整一生唯一听说过的姓卡的老外,就是Calvin Klein。

10点35分,打开电脑,首先登陆163,幸好我的工作邮箱就是在163,这样我看163世界杯就有了一个借口,我需要了解最新的新闻、赛后评论,对付办公室里那帮嫩仔,光靠肚子里的存货就够了,但是在论坛吵架,绝对还要填料,你要装一窜数字,比如谁的第200个进球,谁的第132次参赛,谁第24场世界杯,谁……你还必须了解AS/MARCA对西班牙上场比赛的头条评论的标题,是的,当然是用西班牙语说出来,难道说中文吗?

12点,混了一个半小时,我必须趁着同事去吃日本寿司的时候,休息两个小时。当然,如果我现在找Selina去吃牛扒,以卡里克和亚里山徳罗·德尔·皮耶罗以及弗朗西丝科·托蒂关系的名义,她肯定不会拒绝。但是考虑到我眼睛的血丝和羞涩的钱包,算了。这就是真球迷在这一个月最大的悲哀,你会成为所有注意力的焦点,但是你根本没有体力和精力去利用这种注意力去实现心中蠢蠢欲动的遐想。

14点,上班了,可以想象,下午就在不断的论坛掐架、躲避老板目光和坐着睡觉这三件事中度过。让我愤怒的是,有个叫作“Junior”的家伙居然说西班牙是欧洲中国队,这简直就是玷污我心目中纯洁的西班牙,为此我足足和他掐了两个小时。

18点,下班了。我必须赶紧回家,在路上买个饭团,这是我第10天吃这个青鱼饭团。如果那个女生再问我为什么每天都吃青鱼饭团,我会像梁朝伟一样告诉她习惯了;如果她建议我换个选择,那么我就会吃黄鱼饭团。可惜,到今天为止,她除了每次找给我3.5元,没有任何多余的表示。

18点15分,我又躺在床上了,可是无法入眠,充满期待,德国阿根廷啊,用伪球迷的话来说,那是“火星撞地球啊”,“两个都很强很强的啊”,他们知道吗?德国中场控制不住局面,阿根廷后卫防不住德国前锋,还有波多尔斯基施魏因斯泰格和梅西特维斯之间的战斗。

20点30分,准时起床,立马开电脑,看163上的首发阵容和战前分析,顺便发个消息给Selina,那个很牛很牛的长发矮个梅西没上,不过那块脸上被烧伤可以去演恐怖片的特维斯上了。显然,她对于不是进球不是红牌不是帅哥的兴趣很不大。

21点,开场了,我很严肃,为每个英雄进场而鼓掌,这不是形式主义,他们将为我奉献一场经典。电视机不该开得很大,否则就会被一个嘈杂得像乌鸦的男吵音吓出一声冷汗,电脑还得开着,一边进聊天室聊天,为了世界杯,我专门买了一个客厅空调,还把电脑挪了出来。

21点50分,上半场结束,我一边在论坛发贴,一边和好友丁当死磕,这家伙是德国迷,认定德国头球可以搞定,我告诉他,中国足球上不去,不是因为中国人矮,而是因为中国人没有里克尔梅

22点30分,黑哨,又是黑哨,就是这个家伙,把加纳人赶出了世界杯,当时放阿德一个越位球,现在又放了波多尔斯基一马,这个家伙就靠这个一个球战胜了阿根廷,卑劣啊卑劣。早在出八强裁判名单的时候就知道丫有阴谋,果然!

22点45分,没希望了,先去论坛抢贴,没想到之前已经有155人开了骂裁判的贴,我们阿迷有力量啊。刚开写,比赛结束,德国1比0,更加愤怒的我突然意识到,在这一刻马拉多纳卡尼吉亚巴蒂斯图塔灵魂附体,我一个人代表了全世界阿迷们悠久的历史和传统,在这一刻我不是一个人在发贴,我不是一个人!于是我洋洋洒洒,20分钟内从主裁身份、国际足联安排、贝肯鲍尔权力等五点原因娓娓道来,标题是“五把大刀向猪裁头上砍去”,立刻成为热门贴。

23点10分,睡眠啊睡眠。我需要睡眠,这是世界杯以来第20个深夜,也是我第20个深夜。可是我无法入睡,这样的耻辱我无法忍受,我泡在网上和德迷死磕,死磕,死磕。倒是Selina又来劲了,逼着我解释了半天越位的规则,最后在MSN上来了这么一句:干吗不让人家跑在前面啊?谁爱呆哪儿就呆哪儿呗!再说了,阿根廷人实在太矮了。我愤怒地关闭了对话。

第二天0点20,我终于坚持不住了,虽然还有两个策划方案等着修改,我幻想自己可以在枯燥的意大利乌克兰比赛中,搞定这些工作,就上床了。

2点,闹钟响了,这是我固定的节奏,提前一小时起来,喝咖啡,看首发名单,果然是托尼和吉拉首发,该死的弗朗西丝科·托蒂换掉了该死的亚里山徳罗·德尔·皮耶罗。论坛上,阿迷和德迷掐得头破血流,我那篇文章居然被砸了1245刀,怒了,再次拔枪出击,再发一篇“六把飞镖镖向德迷”,靠,戳死你丫的。

2点45分,第二杯咖啡,开始修改公司的策划方案,注定这是一个失败的尝试,MSN上无数名字闪烁,那帮从来不知道罗纳尔多小罗纳尔多和C-罗纳尔多纳尔多区别的家伙,都在作出一副博学的样子,探讨着为什么因扎吉不能上场,而两个月前,他们只知道因扎吉是著名的都市玉男,一个嫌疑很大的基佬,现在他们都把他当作意大利救星了。

3点,比赛开始的一刹那,Selina发来一个短信:为什么那个叫作舍甫琴科的帅哥没有穿意大利球衣,他不是在意大利的吗?我被迫回了一个消息:因为他搬家到伦敦,认了一个俄罗斯干爹,所以要去帮乌克兰了。

4点,无趣的比赛,无趣的解说。

5点,比赛终于结束,意大利1比0,皮尔洛的点球罚中。我坚持泡了半天论坛,和一群哥们一起告别那个明明呆在意大利却给乌克兰踢球的舍甫琴科。6点10分,睡觉。睡前,迷迷糊糊想起策划方案没有完成,睡梦中梦到了舍瓦那张哭泣的脸和上司那张狰狞的脸。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有