加载中…
个人资料
秋雨夜象棋网
秋雨夜象棋网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,138
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王琛7段11连胜荣获2015“丽水·清韵杯”全国业余围棋公开赛冠军

(2015-03-14 21:54:31)
标签:

体育

公开赛

丽水清韵杯

全国业余围棋

围棋之乡

分类: 棋史小志
丽水·清韵杯”全国业余围棋公开赛战罢
大连选手王琛7段
捧得冠军奖杯
王琛7段11连胜荣获2015“丽水·清韵杯”全国业余围棋公开赛冠军

王琛7段11连胜荣获2015“丽水·清韵杯”全国业余围棋公开赛冠军

  □ 记者 姚驰

  

  本报讯 昨天上午,2015年“丽水·清韵杯”全国业余围棋公开赛战罢,个人和团体冠军均已决出。

  “丽水·清韵杯”全国业余围棋公开赛于3月9日至3月13日在丽水成功举办,来自全国20多个省市的88名业余围棋高手在丽水市区一决高下。

  经过十一轮激烈角逐,大连选手王琛7段最终以11战全胜的成绩捧起了冠军奖杯,赵炎6段、马天放7段、柳琪峰6段、汪鹏飞6段、冯毅6段分获2-6名。团体前三名分别被杭州棋院队、野狐研究会队、上海徐家汇队夺得。

  “丽水·清韵杯”全国业余围棋公开赛是丽水市体育局、丽水市围棋协会致力打造的一项传统赛事。从2006年举办首届南方业余围棋天元赛开始,至今已经连续举办了9届。在中国围棋协会支持下,南方业余围棋天元赛从去年起升级为全国业余围棋公开赛,并授予比赛前二名为业余6段(可顺延到前十二名)。

  随着这个比赛影响力的日渐提升,前来参赛的围棋高手越来越多,水平越来越高。本届比赛参赛的高手除了胡煜清、王琛、马天放、赵威、胡田、胡傲华等业余7段高手外,还有冯毅、赵炎、何天凝等30多位业余6段高手以及潘阳、王爽、陶然三名职业女棋手。

【处州晚报】2015年3月14日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有