加载中…
个人资料
秋雨夜象棋网
秋雨夜象棋网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,642
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浙江省第二届全民体育节象棋总决赛竞赛规程

(2014-05-15 16:45:50)
标签:

体育

文化

休闲

资料

分类: 棋史小志

浙江省第二届全民体育节象棋总决赛竞赛规程

日期:2014-05-14 来源:浙江省体育局

      一、主办单位:浙江省体育局、浙江省委老干部局、浙江省直属机关工作委员会、浙江省总工会、共青团浙江省委员会、浙江省妇女联合会、浙江省关工委、浙江省体育总会。

二、承办单位:浙江省棋类协会、江山市体育局。

三、媒体合作单位:钱江晚报、新蓝网、浙江网络电视台体育频道、浙江影视频道、浙江公共新农村频道、体坛报社、浙江省体育局信息中心。

四、日期和地点:2014年9月5至7日在江山市举行。

五、参赛单位:各市、省直机关、省级行业体协。

六、竞赛项目:象棋个人、团体。

七、竞赛分组:

(一)各市组:

1、成年组:男、女个人,总团体;

2、青少年组:男、女个人,总团体;

3、少儿组:男、女个人,总团体。

(二)省直机关、行业系统组:男、女个人,总团体。

八、参赛条件:

(一)运动员应是在本省工作、学习、居住(暂住)人员。

(二)运动员必须具备参与本项目的身体健康条件。

(三)凡属本省运动队在编的一、二线运动员、教练员不得参加 (包括职业俱乐部运动员、教练员),非本专业项目例外。

九、参加办法:

(一)年龄规定:

1、成年组、行业系统组:1955年1月1日至1995年12月31日出生者;

2、青少年组:1996年1月1日至2001年12月31日出生者;

3、少儿组:2002年1月1日至2006年12月31日出生者。

(二)参赛名额:

1、各市组限报领队1人、教练员2人;行业系统组限报领队、教练各1人;各组别参赛运动员限报男3人、女2人。

2、各组可报替补运动员男、女各1人,报到时确认正式参赛运动员,并取消替补运动员名额。

(三)省直机关代表队参加行业系统组别比赛。

(四)运动员必须办理赛事期间的意外伤害保险。

十、竞赛办法:

(一)各市组比赛分阶段进行:第一、二阶段于7月中旬前由各县(市、区)及各市自行组织预赛、决赛,选拔出各组别的优胜名次参加全省总决赛。

(二)比赛采用亚象联2008年版《象棋比赛规例》。

(三)比赛原则上均采用积分编排制,轮次视报名情况另定。

(四)比赛时限为每方基本用时30分钟,每步加时5秒,超时判负。

(五)团体名次:各组团体分别由各队参加个人赛的3男2女运动员的名次分之和计算;参赛队员人数不足团体赛报名人数时只记个人名次,不记团体成绩。

(六)参赛者不需做对局记录。

十一、名次区分:

(一)个人名次的区分方法

按积分高低排列名次。如积分相等则按以下顺序依次区分:对手分高者列前、直接对赛胜者列前、胜局多者列前、后手胜局多者列前、后手局数多者列前、强对手名次列前者列前、技术犯规少者列前;如仍相同,则抽签决定,录取名次均不并列。

(二)团体名次的区分方法

将本队的个人名次分累加,少者名次在前;如不能区分时则比较相关队的个人最高名次,个人名次高的队名次在前;如仍不能区分则由相关队抽签决定名次。

个人名次分的换算方法:第一名的个人名次分为0,第二名以后的个人名次分=个人名次。

十二、录取名次与奖励:

(一)各组个人和总团体均录取前八名,如参赛人(队)数不足录取名次数时,按实际参赛数录取名次。

(二)设“体育道德风尚奖”。

十三、经费:参赛人员往返差旅费、食宿费等自理,大会统一安排食宿每人每天缴费200元。

十四、仲裁委员会和裁判员:仲裁委员会、裁判长和主要裁判员由省体育局选派,其他人员由承办单位选聘。

十五、报名与报到:

(一)请于赛前20天将报名表一式两份分别报至浙江省体育局群体处(地址:杭州市体育场路212号,邮编:310004,电话:0571-85106142和tizmsc@163.com,江山市体育局(地址:江山市江滨路36号,邮编:324100,电话:0570-4028336和电子邮箱:86941151@qq.com,逾期报名的视为放弃。报名表须加盖公章方为有效。报名后,运动员名单不得更改,不得无故弃权。

(二)各队确认的正式参赛运动员请于赛前一天到达指定赛区报到。报到时应交验本人二代身份证原件、有资质的医疗单位出具的运动员体检健康证明、运动员意外伤害保险单复印件。

(三)报到地点:江山市体育局,联系人:朱峻,电话:05704028336

十六、本规程由省体育局负责解释和修改,未尽事宜由承办单位另行通知。

 

相关附件

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有