加载中…
个人资料
无嗔
无嗔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,564
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]linux下如何实现FTP匿名用户访问

(2016-08-24 17:20:51)
标签:

转载

 linux下如何实现FTP匿名用户访问

一、说明
1、配置文件:
/etc/vsftpd/vsftpd.conf

2、默认匿名用户:
more /etc/passwd
ftp:x:14:50:FTP User:/var/ftp:/sbin/nologin

二、举例
用系统匿名用户FTP登陆访问FTP目录,只赋予下载权限,FTP目录指定到/home/ftp

1、修改配置文件
# vi /etc/vsftpd/vsftpd.conf
local_enable=NO
connect_from_port_20=YES
listen=YES
listen_port=21
tcp_wrappers=YES
anonymous_enable=YES
ftp_username=ftp
no_anon_password=YES
anon_root=/home/ftp
anon_world_readable_only=YES

2、重启ftp服务
#service vsftpd restart

3、如果出现421 Service not available, remote server has closed connection错误
vi  /etc/hosts.allow
添加:
vsftpd:ALL

三、匿名用户相关设置说明

  anonymous_enable=YES|NO
  控制是否允许匿名用户登录,YES允许,NO不允许,默认值为YES。

  ftp_username=
  匿名用户所使用的系统用户名。默认下,此参数在配置文件中不出现,值为ftp。

  no_anon_password=YES|NO
  控制匿名用户登入时是否需要密码,YES不需要,NO需要。默认值为NO。
  
  deny_email_enable=YES|NO
  此参数默认值为NO。当值为YES时,拒绝使用banned_email_file参数指定文件中所列出的e-mail地址进行登录的匿名用户。即,当匿名用户使用banned_email_file文件中所列出的e-mail进行登录时,被拒绝。显然,这对于阻击某些Dos攻击有效。当此参数生效时,需追加banned_email_file参数

  banned_email_file=/etc/vsftpd.banned_emails
  指定包含被拒绝的e-mail地址的文件,默认文件为/etc/vsftpd.banned_emails。

  anon_root=
  设定匿名用户的根目录,即匿名用户登入后,被定位到此目录下。主配置文件中默认无此项,默认值为/var/ftp/。

  anon_world_readable_only=YES|NO
  控制是否只允许匿名用户下载可阅读文档。YES,只允许匿名用户下载可阅读的文件。NO,允许匿名用户浏览整个服务器的文件系统。默认值为YES。

  anon_upload_enable=YES|NO
  控制是否允许匿名用户上传文件,YES允许,NO不允许,默认是不设值,即为NO。除了这个参数外,匿名用户要能上传文件,还需要两个条件:一,write_enable参数为YES;二,在文件系统上,FTP匿名用户对某个目录有写权限。

  anon_mkdir_write_enable=YES|NO
  控制是否允许匿名用户创建新目录,YES允许,NO不允许,默认是不设值,即为NO。当然在文件系统上,FTP匿名用户必需对新目录的上层目录拥有写权限。

  anon_other_write_enable=YES|NO
  控制匿名用户是否拥有除了上传和新建目录之外的其他权限,如删除、更名等。YES拥有,NO不拥有,默认值为NO。

  chown_uploads=YES|NO
  是否修改匿名用户所上传文件的所有权。YES,匿名用户所上传的文件的所有权将改为另外一个不同的用户所有,用户由chown_username参数指定。此选项默认值为NO。

  chown_username=whoever
  指定拥有匿名用户上传文件所有权的用户。此参数与chown_uploads联用。不推荐使用root用户。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有