加载中…
个人资料
刘超瑞
刘超瑞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,041
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

发生在非洲的小故事

(2007-03-23 00:32:54)

           上学期编的小故事,拿来给大家看看,多加指点哦~                   题目为----<<照片>>
  1素材: 本人喜欢看一些战争类的电影喜欢看杀戮镜头...看过《黑镜头》里的一些卢旺达种族屠杀的照片颇有感触,之前还看过一个叫做《太阳之泪》的电影,讲的是一个美国突击队为了救助尼日利亚的一些难民跟当地叛军斗争的故事,很感人。因此想编一个表现人们对战乱中的国家的难民的关注的故事,呼吁世界广泛发扬人道主义……
    2故事角色:主角:(1记者 (24岁)体形健壮   (2黑人男孩(10岁)体形弱小,极瘦        发生在非洲的小故事配角:记者的同事    叛军军官 
    3正文:
  非洲某国的一个已成废墟的村落边的树林里。一道闪电划破阴霾的天空……风越吹越大,树叶开始沙沙作响,雨点搀杂在大风中伴随大风落了下来,随后大雨狂暴的倾泻下来。
  一个身披雨衣的黄人男子在丛林中走着,他戴一副方形眼镜,黑色的卷发,身上还被着一个包。从打扮来看是一位记者。他靠在一棵大树下坐了下来,表情茫然……他拿出包,从包里拿出了一张有烧痕的照片。照片里是他和一个非洲男孩的合影,那个男孩10岁左右,照片里的他们脸上洋溢着快乐的微笑……记者抚摩着照片中男孩的脸,发自内心的微笑了,看了一会儿照片,他把照片放在了地上,仰首看天,大雨透过树叶滴在他悲伤但有力量的脸颊上,树叶落下,落进了他的回忆中……

  二个月前:一片树叶从天空中飘落——记者孤身一人在一个有风的中午行走在丛林之中,他为了拍一些当地风情的照片已经来这里近一个星期了,他很爱摄影,但是看他的表情是那样的疲惫,丝毫没有对做自己感兴趣的事情的热情。他气喘吁吁的传过各种热带植物。前面是一个两米多的陡坡,他艰难地爬往顶部,拔开草丛,一双双皮靴从面前跑过。他抬头看去,一个个腰系手榴弹手中拿枪的当地士兵映入眼帘。他麻木的看着这些全副武装的士兵一个个从自己眼前跑过,冲进一个小村落,村落中的人们手无寸铁。军队中发出一声口号,是那样的刺耳,随后记者的眼睛瞪的很大瞳孔缩小寒毛耸栗,映在瞳孔中的是血腥野蛮的屠杀;传如耳中的是撕心裂肺的哀号和清脆的枪声……
  一个表情狰狞的黑人军官手拿一把军刀向一个戴大耳环的中年妇女刺去。刺刀很快的刺穿她瘦弱的身体,她表情痛苦以致扭曲,鲜血从口中流出,军官从她的身体上抽出军刀鲜血从伤口喷出把镜头染红,她倒在地上,浑身抽搐着,军官得意的笑着。 
  一间小屋子里一个10来岁的男孩在趴在床下,他双手瑟瑟发抖捂在耳朵上,眼睛圆瞪着瞳孔很小显然受到了极度的惊吓……这种恐惧深深的冲击着他幼小的心。
  太阳渐渐的低了,夕阳的余光透过树梢洒在被鲜血染红的大地上,红的有些刺眼。几声大鸟的叫声更使这里充满了死一般的寂静,那种寂静让人感到恐惧。在部满尸体的大地上一个幼小无助的身影跌跌撞撞地奔跑出来——是刚才那个小男孩,他慌忙的寻找着什么。他找到了,他的母亲在地上躺着已经死了,男孩痛苦的跪在母亲的尸体旁,埋头在母亲的胸前……突然他感到背后有人于是慌忙地转头,一个高大的身影站在不远的地方——是记者。因为是逆光所以男孩看不清楚,只见记者的身影朝他慢慢走来,男孩很害怕但他还是随手拿起了一根树枝愤怒的看着这个高大的身影。记者走近伸出双手:“孩子不要害怕!我是一名记者,我不会伤害你的……请跟我来吧……”男孩的表情似乎松了一口气,手中的树枝掉了下来。
  夕阳下记者帮男孩把母亲埋葬了。

  一片比较空旷的草原上,一辆汽车在飞驰——记者开车载着男孩。男孩的表情还是充满哀伤,记者看了男孩一眼,在口袋里拿出一块糖果递给男孩,男孩表情没有变化,甚至连理都没理记者一眼,渐渐地,男孩睡着了……
  “这是在哪里?”男孩醒来发现自己在一片陌生的丛林中,天已经黑了。突然身后传来枪声,野蛮的士兵边喊着“抓住他!把他杀掉!”男孩慌忙的奔跑“求你们放过我!为什么……为什么我要逃跑?……”砰!一声枪响,鸟儿四处逃窜,男孩应声倒地……“我,死了?”……突然男孩睁开双眼,“我居然没有死?!”男孩坐起来正在纳闷突然感觉有人在叫他,他转身一看:“啊!妈妈!”没错,是男孩的母亲,男孩不顾一切的扑向母亲的怀抱抽泣着。母亲也抱住男孩:“孩子,我没事,不要哭,不要哭……”男孩还是止不住自己的泪水,依然紧紧的抱着母亲痛哭。忽然男孩感到一滴眼泪落在了自己的头上:“妈妈也不要哭……”抬头看母亲,那不是眼泪……是血!鲜红的鲜血从母亲的脖子上流了下来!一个军官在母亲身后奸笑着!母亲的头颅滚了下来……
  男孩惊醒,原来是个梦……恩?怎么会有床和被子?男孩发现自己在一间温暖的房间内,隔壁穿来了说话的声音……男孩小心翼翼的下了床走到门前恻耳倾听过去,是记者的声音:“我必须把这孩子带回去,无论怎样,我希望看到他能像普通孩子一样快乐的成长。”另外一个同事的声音:“你疯了吗?你只是一名记者,不是耶酥!请你做好自己本分的事!”记者:“你难道没看见那些尸体吗?这里简直比地狱还恐怖!我已无法忍受这里,来屠这儿一个星期我所见到的只有杀!屠杀!”“这么多人你救的过来吗?!”“我只希望尽自己的一点努力,否则我会疯掉!”“……我理解你的心情,但这也没办法啊,这样做是干涉别国内政啊!你的任务是拍照,报道,你可以把这地狱的世界展现给全世界的人,这才是你该做的……我希望你冷静的想清楚。”砰,记者的同事关门走了。记者双手痛苦的抱着低下的头。隔壁房间的男孩也低下了头……
  第二天天亮了,记者走到男孩房间门前:“我可以近来吗?要吃早饭啦!”门内没有反映,“睡醒了吗?该起床喽!”依旧没有反映。记者突然感到不安,开门进去,男孩不在床上,记者慌忙的四周环顾一圈不见男孩的踪影!他赶紧跑进房内看到了男孩——他蜷缩在角落里被床挡住了。地上散落着恐怖的屠杀的照片,其中还有他母亲被杀的镜头,相片里面军官狰狞的面孔清晰可见……男孩害怕极了,记者一把把男孩搂住:“你知道,我是一名记者。这些照片是珍贵的资料……我必须把它公布在世界面前……用生命保证……”男孩哭了,也紧紧抱住记者“叔叔!请你一定把相片带出去……555555”

  汽车上男孩和记者欢乐地交谈着,两人都很开心,男孩打扮的很帅。记者:“我已经为你安排好了,过了国界会有人接你,呆会儿如果被士兵发现你也不要害怕哦,因为你这身打扮真的很像我的儿子不会有破绽啦……哈哈哈!”男孩没有笑,却转头扒着车窗望向窗外。表情不太好。“你在看什么?”记者问。
  车停下来了,两人下了车,“哇!真的好漂亮啊!”记者感慨道,火红的太阳挂在蓝天上,底下是一望无际金黄的草原,很美的景色,“美吗?”记者问男孩。“恩!”男孩高兴的回答“这是我的故乡……”说到这里男孩有点莫明的伤心,他跑进草丛中仰天喊叫着。记者喊道:“知道吗?相机也可以拍很美丽的东西的!”于是他把相机摆好位置,设置好拍摄时间,和男孩照了一张合影,他们的表情很快乐……

  休息了片刻他们该上车走了,刚坐进车里,忽然!男孩感觉脑中传来一声枪响!男孩紧张极了,表情充满恐惧,这种感觉正是上次他经历过的屠杀中的感觉。在一个村子里,叛军军官正在擦沾满鲜血的军刀:“今天就到这里……回基地!”这边的草原上,男孩疯狂的跳下汽车不顾记者的劝阻冲往枪响的地方,记者追了过去,但男孩跑进高高的草丛里。记者跟丢了,忽然看到地上有一张照片,是男孩母亲被杀的照片,记者明白了男孩肯定去找他的杀母仇人报仇了。
  男孩穿过树林看见了那个军官,他正在单独小便。那张脸他是不会忘记的,正是杀自己母亲的人!军官全副武装,腰上还挂有一把军刀。男孩有点退缩,毕竟他还是个孩子,但他想到了自己母亲死时的惨状和那军官嚣张的狂笑,透过树叶,小男孩的眼神变了,他完全愤怒了,手拿石头冲出树林扑向小便中的军官……军官以为是什么野兽被着实吓了一跳,打斗了一会儿军官的头被男孩用石头砸破了,军官急了一把掐住男孩的脸摁在了一棵大树上,这时旁边的叛军听见打斗声也都过来了。军官大吼:“你是哪里人?干什么的!小屁孩赶偷袭老子!”男孩什么也不说,挣扎着,军官掏出军刀,叛军一起喊“把他劈成两半哈哈哈”军官的刀要砍下来了,男孩的脚勾开了军官腰上绑着的一颗手榴弹的拉环。爆炸了。 
  爆炸使那棵树着起了火,记者看见浓烟,跑了过来,看见树周围男孩零散的衣服和一支断脚的大拇指上套着手榴弹拉环,崩溃了……

  由于叛军对记者拍照的封杀因此记者很快回了国,并拼命带回了那些珍贵的照片。很快他的照片轰动了世界,并且获了奖。于是他得到了很多钱。这些照片让联合国也为之震惊,于是出于人道主义联合国派出军队直接武力干预并很快解决了此事。记者则他把或奖的钱都用来救助那些非洲战后需要帮助的孩子们。
 
  一年后,记者回到了小男孩死的地方,那棵有烧痕的树长的很茂密。天空划过闪电,下起了大雨。他靠在树上拿出与小男孩的合影,把合影放在了大树下……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:大家好
后一篇:永远的凡高!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇大家好
    后一篇 >永远的凡高!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有