加载中…
个人资料
春晓盘后交流
春晓盘后交流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,950
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

交控科技,城轨信号系统龙头,技术领先助力公司业绩增长2019-10-20

(2020-02-13 09:34:24)
分类: 基本面分析与选股政策形势
交控科技,城轨信号系统龙头,技术领先助力公司业绩增长
2019-10-20 14:31  中泰证券

  城轨信号系统龙头,业绩有望持续增长。   
公司是国内城轨信号系统龙头,技术具备领先优势。公司主营业务为城市轨道交通信号系统,具备政府+高校背景,技术积累深厚,已成长为国内城市轨道交通信号系统领军企业。   
公司业绩实现快速增长,盈利能力持续增强。受益国内轨道交通快速发展,公司业绩增长迅速,2019H1营业收入5.23亿元,同比增长24.58%,实现归母净利润0.32亿元,同比大幅增加76.17%,整体毛利率为29.33%,同比增长4.82pct,净利率为3.26%,同比增长1.62pct。
   
我国轨道交通快速发展助力信号系统市场容量达1313亿元。   
城市轨道交通已成为我国基建重点。截至2018年底,我国(不含港澳台)共有35个城市开通城市轨道交通运营线路185条,运营线路总长度5761.4公里,当年完成城轨交通建设投资5470.2亿元,同比增长14.9%,在建线路总长6374公里,可研批复投资额累计42688.5亿元,规划、在建线路规模稳步增长。  我国城轨信号系统行业逐步实现从进口依赖向自主可控转变。   
公司凭借自主研发的CBTC系统,成功打破国外厂商在国内城市轨道交通信号系统核心技术领域的垄断地位,其中,I-CBTC系统更是处于国际领先水平。此外,国际公认的信号系统技术发展方向——VBTC系统,公司亦处于国际研发领先水平。   
国内城市轨道交通信号系统市场空间超千亿。   
根据我们测算,新建城轨线路、既有城轨线路改造、重载铁路升级改造、新建城际铁路四类线路信号系统合计市场容量为1313.38亿元。
   
竞争格局:城轨信号系统厂商众多,国产技术已比肩国外。   
国内已经有7家厂商实现自主CBTC技术工程应用,4家厂商实现I-CBTC技术工程应用,仅有公司于2017年实现自主FAO技术工程应用,公司具有先发优势。   
2018年,公司中标8条正线线路,市场占有率达到30.77%,跃居国内第一。   
领先的技术水平+较高的客户认可度,公司市场占有率有望持续提升,未来成长值得期待。   
公司的CBTC系统在安全性和效率方面已达国际先进水平,相比国际竞争对手拥有高安全性、个性化、性价比等优势,相比国内竞争对手拥有自主研发、先发优势、项目实施经验丰富等优势。   

首次覆盖,给予公司“增持”评级。我们预计2019-2021年公司净利润分别为0.98亿元、1.48亿元、2.09亿元,按照最新收盘价39.35元,对应PE分别为48、32、23倍。受益于国内城轨建设快速增长,公司作为国内城轨信号系统龙头,未来有望充分受益,预计业绩盈利快速放量期;首次覆盖,给予“增持”评级。
   
风险提示:行业政策变化风险、市场竞争加剧风险、研发失败或技术未能产业化的风险、发出商品和应收账款管理风险、收入季节性波动的风险。
(文章来源:网络)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有