加载中…
个人资料
春晓盘后交流
春晓盘后交流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,950
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英飞特:具备全方位竞争优势的LED驱动电源行业龙头2020-01-16

(2020-02-13 09:14:25)
分类: 基本面分析与选股政策形势
英飞特:具备全方位竞争优势的LED驱动电源行业龙头
2020-01-16 15:00  证券时报网中性
  近年来,LED照明行业得到了飞速发展,其渗透率也迅速提升,而好的LED照明灯具,不仅要有高光效、高质量的LED光源,更要有高质量、高可靠的驱动电源做支持。英飞特(300582)作为LED照明驱动电源产业的佼佼者,是目前A股市场上体量规模相对较小,但在细分行业竞争优势突出,业绩增长稳,成长潜力好,具有较强估值优势的优质上市公司。

  具备核心优势的LED驱动电源行业龙头

  英飞特[crystal2]最早成立于2007年专业从事LED照明驱动电源的研发和生产。英飞特主要为全球中、高端LED照明客户提供高品质LED驱动电源,与国内外知名照明厂商都建立了长期稳定的合作。产品成功应用于珠港澳跨海大桥、青岛胶州湾大桥 LED 照明系统、重庆市渝武高速公路北碚至北环路段 LED 路灯改造项目、上海中心 LED 照明亮化项目、巴西圣保罗 MarginalPinheiros 路灯项目、旧金山奥克兰海湾大桥 LED 照明系统、G20景观亮化、青岛上合峰会等照明工程。目前,英飞特已发展成为中大功率LED照明驱动电源行业的全球性龙头企业之一。

  英飞特之所以能够吸引众多高端品牌成为公司的客户,主要归功于其强大的技术研发、持续创新、精细化生产制造以及对客户需求快速反馈等方面的能力。在技术研发方面,英飞特通过持续的技术创新,将产品开发向差异化、功能化、高附加值化的方向拓展,目前已形成多路恒流驱动技术、同步整流控制技术、功率因数校正技术、可编程驱动技术、高可靠性技术等五项行业领先的核心技术。并且,持续的技术创新也让公司被评为国家火炬计划重点高新技术企业。

  而在持续创新方面,英飞特依托省级企业研究院、企业博士后工作站、院士工作站等先进平台,联合浙大等高校的研发力量,不断强化现有的核心技术和开发其他前瞻性技术。截止2018年12月31日,公司及子公司共拥有授权专利236项,其中包括22项美国发明专利、1项欧洲发明专利和104项中国发明专利。LED驱动电源的质量稳定性是影响LED照明灯具寿命的主要因素,如何提高驱动电源的品质和性价比,这也是公司的研发重心。特别是,近年来受气候变化的影响,全球极端天气的频率有所增加。而公司内置10KV防雷技术,解决了传统开关电源或者防雨电源防雷防浪涌能力低的痛点。而且,输出电流恒功率可编程调节,一个产品型号满足客户多种定制化需求,有利于客户的生产设计组装,提升最终的整灯使用和功能效果,也方便客户备货和批量采购。

  照明行业高速发展几十余年,产品优胜劣汰,行业竞争激烈,企业必须要拥有睿智的眼光,成熟的技术,庞大的科研团队等才可处于不败之地,而英飞特在近年来,迅猛发展,茁壮成长, 在LED驱动电源行业销售额(不包括照明灯具厂商自产自用部分)排名全球前列。

  市场空间叠加新的业绩增长点,英飞特成长空间仍然巨大

  公司上市以来,一直保持稳定健康的发展势态。公司2016年-2018年的营业收入分别为6.54亿元、7.63亿元和9.65亿元,近3年的年均复合增长率为21.47%,实现归属于上市公司股东的净利润6700万元、2500万元(系研发费用、房屋折旧费用等的增加)和7000万元。

  在公司最新披露的2019年业绩预告中,同样延续了趋好的路径。2019年英飞特预计将实现净利润9136.62万元-1.12亿元,同比增长30%-60%。对此,公司进一步解释称,这是公司积极应对多变的市场形势,稳步经营的结果。同时,美元汇率的波动和公司的精细化管理,也对公司净利润产生了较为有利的影响。

  据了解,在全球LED产业需求持续旺盛、全产业链产能持续往大陆转移的背景下,我国LED产业国内的竞争环境和结构在持续优化。未来随着LED行业的集中度提升和竞争优化,将提升公司整体综合竞争力以及盈利能力。

  除此之外,近年来众多LED厂商纷纷发力植物照明、紫外LED、可见光通信等细分市场,以开辟一条新出路, 带来LED驱动电源新的需求。例如植物照明,根据市场调研机构Technavio最新研究结果显示,预计到2020年,全球植物生长灯市场价值将超过30亿美元,2016年到2020年该细分领域以12%的年复合增长率增长,可见LED在植物生长领域应用具有巨大市场潜力。

  目前英飞特紧跟市场发展,已有相关产品应用于美国、加拿大和荷兰等国家的工业大麻、温室花卉、植物工厂等,不断出现的新应用将带来新需求,成为公司新的业绩增长点。(CIS)
(文章来源:网络)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有