加载中…
个人资料
春晓盘后交流
春晓盘后交流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:123,950
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

饲料概念股票一览表2019-10-22

(2020-02-12 18:53:31)
分类: 基本面分析与选股政策形势

饲料概念股票一览表

2019-10-22 10:05:39

    饲料概念股有哪些

    2019年,中国a股市场的饲料概念股一共有23家,其中上海上市公司7家,深圳上市股票16家。

饲料概念龙头股票

    非洲猪瘟对饲料行业的影响

    长久以来,饲料行业与养殖行业息息相关,2019年非洲猪瘟发酵,对国内养殖行业形成了极大的冲击,进而对饲料行业形成了极为不利的影响。

    2019年上半年,共有7家饲料企业营收超过70亿元,其余均未超过30亿元。按营收排名依次为,新希望(352.94亿元)、海大集团(210.64亿元)、通威股份(161.24亿元)、正邦科技(113.77亿元)、大北农(81.42亿元)、禾丰牧业(77.27亿元)以及唐人神(72.74亿元)。7家饲料企业中,有5家企业较上年同期实现了业务增长,且有4家增幅超过10%。整体看,猪瘟事件并未显著影响国内饲料行业营收增长。

    利润增长看,2019年上半年7家饲料行业呈现出较为极端的变动走向,其中新希望、海大集团、威通股份以及禾丰牧业呈现出了大幅增长;与此同时,正邦科技、大北农以及唐人神利润则呈现出了大幅收缩。

    饲料概念股票一览表

    1、金河生物(002688),现价:6.21元,金河生物科技股份有限公司是一家主要从事药物饲料添加剂的生产和销售的企业.其主要产品包括饲用金霉素、盐酸金霉素和盐霉素等.公司现有发酵容积4,400立方米,已成为全球规模最大的饲用金霉素生产厂商之一,同时公司是农业部、发改委、商务部、中国人民银行、中国证监会、财政部、国家税务总局、中华全国供销合作总社等八部委2010年3月联合认定的农业产业化国家重点龙头企业、中国饲料工业协会2005年认定的全国饲料工业三十强企业之一.

    2、唐人神(002567),现价:10.25元,湖南省规模最大的农业产业化企业;主要业务围绕生猪全产业链开展经营,包括饲料、养殖、肉品加工三大业务板块;"骆驼"品牌猪料已有30年经营历史;17年,饲料占收入比重91.55%,饲料销量466.53万吨,主要为猪饲料,以及部分禽饲料、水产饲料。

    3、新和成(002001),现价:20.72元,公司主要从事药品、保健品、医药原料药、香精香料、食品添加剂、饲料添加剂等系列50多个产品的生产和销售。

    4、安迪苏(600299),现价:10.50元,2018年2月11日晚公告称,公司已经完成对全球饲料添加剂生产商Nutriad(简称“纽蔼迪”)的收购。公司称,本次交易与安迪苏的战略一致,将帮助公司进一步巩固其作为全球动物营养特种产品领导者的地位。 纽蔼迪的产品覆盖多个动物品类,包括禽类、猪、水产动物、奶牛、肉牛等,而且其客户群与安迪苏的高度互补。本次并购有助于双方通力合作,打造一体化解决方案,为客户创造更多价值。

    5、正邦科技(002157),现价:16.54元,主营猪饲料、禽饲料以及少量水产饲料和反刍饲料;17年,营收206.15亿,饲料占收入比重68.43%,饲料销量479.36万吨;18年投资2.9亿元在中泰崇左产业园建设饲料生产项目。

    6、天马科技(603668),现价:8.65元,专业从事特种水产配合饲料研发、生产和销售的国家级高新技术企业和农业产业化国家重点龙头企业,产品主要应用于鳗鲡、石斑鱼、大黄鱼、龟等特种水产动物;参与起草制定的大黄鱼配合饲料行业标准发布并获批准实施;17年,饲料占收入比重100%,饲料销量10万吨。

    7、华统股份(002840),现价:17.13元,"18年12月拟以自有资金合计1365万元,收购丽水饲料股权合计70%。丽水饲料经营范围为配合饲料生产加工及销售。

    公司以畜禽屠宰为核心主业,全力打造产业链一体化经营模式,主营业务覆盖“饲料加工、畜禽养殖、畜禽屠宰加工、肉制品深加工”等四大环节。"

    8、百洋股份(002696),现价:5.56元,百洋产业投资集团股份有限公司是罗非鱼水产食品提供商之一,主要从事冷冻罗非鱼产品的生产和销售.公司产品包括罗非鱼食品及其生物制品、水产饲料及水产养殖产品等,其中罗非鱼食品和水产饲料为目前主要的收入和利润来源。

    9、老白干酒(600559),现价:12.06元,河北衡水老白干酒业股份有限公司是一家主要从事酒类的生产与销售的企业。其主要产品有衡水老白干酒、商品猪、种猪和饲料等。

    10、国联水产(300094),现价:4.06元,"公司首创从种苗、饲料、养殖、加工、质检到销售的360度生态产业链模式,同时率先在水产行业推行"2211"电子化监管模式,全程保障水产供应链的安全可追溯;同时公司通过了HACCP、BRC、BAP等高标准的国际认证,是全国仅有的两家同时获得BAP对虾及罗非鱼四星认证(种苗、饲料、养殖、加工)的企业之一,建立了多层次、全方位、高标准的质量控制体系。

    公司产品中包含水产饲料。"

    11、中牧股份(600195),现价:16.40元,公司饲料业务分为自产饲料与饲料贸易两大类,其中自产的多维饲料产量位居国内第二。

    12、牧原股份(002714),现价:87.79元,公司自建饲料厂和研究营养配方,生产饲料,供应各环节生猪饲养。

    13、通威股份(600438),现价:12.03元,水产饲料全球龙头,国内市场占有率12%-15%;以光伏发电站为主,渔业养殖为辅的模式水下养殖和水上发电作业同时进行的创新养殖模式,系公司独有的核心竞争力;17年饲料占收入比重57.39%,产品还包括部分猪饲料、禽饲料;17年饲料销量426.28万吨。

    14、仙坛股份(002746),现价:16.66元,2019年6月13日,山东仙坛股份有限公司与诸城市人民政府、江苏益客食品集团股份有限公司、山东信得科技股份有限公司,共同签署了《诸城市“亿只肉鸡产业生态”项目投资意向协议》。此次项目开发建设的内容包括:年产60万吨饲料生产线等项目。

    15、海大集团(002311),现价:31.00元,水产和畜禽饲料生产销售为最主要的业务;17年,营收325.57亿,饲料销售占收入比重81.50%,饲料销量849万吨;17年9月公告,拟3亿收购大信集团60%股权,标的主营猪饲料的研发、生产和销售.

    16、金新农(002548),现价:11.08元,饲料业务采取“母公司统一管理,子公司分散生产经营”,在贴近市场的12个省、市区域内设立子公司,从事饲料的生产与销售;17年,饲料加工占收入比重71.90%,饲料销量76.91万吨,主要为猪用配合料和浓缩料;子公司远大牧业饲料产销量位居黑龙江省饲料企业第一位。

    17、溢多利(300381),现价:10.65元,公司是我国第一家饲用酶制剂生产企业。自1991年成立以来,一直从事饲用酶制剂的研发、生产和销售,目前是国内最大的饲用酶制剂生产商。公司核心产品为饲用酶制剂,包括饲用复合酶、饲用植酸酶和饲用木聚糖酶等。

    18、禾丰牧业(603609),现价:12.62元,东北最大饲料企业,产品包括猪、禽、反刍、水产等饲料;17年,饲料占收入比重48.89%,饲料销量220.18万吨。

    19、新希望(000876),现价:19.03元,公司饲料销量位居全国第一,世界第三,其饲料生产销售现已覆盖了全国25个省、市、自治区;产品包括禽料、猪料、水产料、反刍动物饲料;17年,营收625.67亿,饲料占收入比重73.04%,猪料销量419万吨,禽料销量1029万吨,水产料销量86万吨。

    20、大康农业(002505),现价:1.83元,湖南大康国际农业食品股份有限公司是一家主要从事种猪、仔猪、育肥猪以及饲料的生产销售的公司.公司的主要产品:优质种猪、仔猪、育肥猪和饲料等。

    21、傲农生物(603363),现价:20.08元,公司围绕“以饲料为核心的服务企业、以食品为导向的养猪企业”为品牌定位,搭建农业产业链平台;猪料是公司的主要产品,17年饲料占收入比重93.29%;17年饲料销量138.67万吨。

    22、天康生物(002100),现价:10.31元,国家首批农业产业化重点龙头企业和高新技术企业;在全国拥有饲料生产企业二十余家,是全国饲料工业30强企业;主要为猪、禽饲料,以及部分水产、反刍饲料;17年,饲料占收入比重47.52%,饲料销量93.53万吨。

    23、大北农(002385),现价:4.85元,国内最大、品种最为齐全的预混料生产企业,打造高档高端猪饲料产品为企业的核心竞争能力,拥有国家认定企业技术中心等5个国家级研发机构;17年,饲料占收入比重87.49%,饲料销量443.93万吨,其中猪饲料369.17万吨,水产饲料38.08万吨,反刍饲料26.85万吨,禽用饲料9.06万吨。

(资料来源:网络)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有