加载中…
正文 字体大小:

冰川细菌 令人活至140岁

(2010-07-02 12:38:03)
标签:

果蝇

细菌

冰川

科学家

老鼠

俄罗斯

健康

俄罗斯科学家发现,当地一种冰河时代起就被冷冻在雪山上的细菌,可延长老鼠及果蝇的寿命。科学家相信若使用在人类身上,可令人增寿至一百四十岁。

注老鼠果蝇证有效

俄罗斯科学家在塞哈共和国北部的马蒙托瓦山(MountMamontova)上,将拥有上千年历史的冰川解冻,提取名为「BacillusF」的细菌进行研究。科学家将细菌注入实验老鼠体内,又喂食果蝇含有该细菌的食物后,发现们的平均寿命延长一倍,而且更健康、更活跃,肌肉力量更强。部分实验老鼠及果蝇更活至超过九百天。

科学家相信,若BacillusF同样使用在人类身上,将可使人类寿命延长至一百至一百四十岁。科学家表示,希望将来可将这种细菌制成药物,造福人群。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有