加载中…
个人资料
唐晓芸
唐晓芸 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,089,408
  • 关注人气:7,788
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

微读英伦2:欢迎来到伦敦STYLE(组图)

(2012-10-25 16:42:38)
标签:

杂谈

威斯敏斯特

伦敦

海德公园

英国大使馆文化教育处

分类: 芸游记
  如果你乘坐BA(British Airway)的飞机前往伦敦,在着陆前半个小时,请一定记得准备好相机。因为飞机会在伦敦上空盘旋一周,然后才转向机场。
  就这在短短的几分钟里,伦敦所有迷人的美景都会让你尽收眼底:沿着蜿蜒的泰晤士河一路前行,在她婀娜的身姿旁边,伦敦桥、大笨钟、伦敦眼、国会大厦、小黄瓜逐个对你say hello,整个伦敦城都在你的下方,鳞次栉比的高楼、密集的联排别墅、大片的公园绿地在你眼前一览无遗。
  经历了11个小时的飞行之后,那种突如其来的惊喜和幸福,真是让人难以言喻。

微读英伦2:欢迎来到伦敦STYLE(组图)你看到那个著名的摩天轮了吗?

  而当你真正到了这座城市,双脚踏在超过200年历史的街道上,你立刻又会发现,很难从人们的穿着判断时令,因为在伦敦街头,你能看到一年四季:有穿T恤短裤的、有穿薄款毛衣的、有穿夹克的、有穿长款羽绒服的、还有穿UGG的——据说这里常年都有人穿雪地靴。
  噢,卖糕的(My God)!
  我有些凌乱,这到底出了什么状况?

微读英伦2:欢迎来到伦敦STYLE(组图)
观察伦敦街头人们的穿着,你能看到一年四季。

  来伦敦之前,对这里的印象是“雾都”,据说经常下雨,人们见面最喜欢讨论的话题就是天气。而当我真正来到这里时才发现,这种认识就跟“How are you?Fine. Thank you,and you?”一样老土。
  伦敦是“雾都”的岁月早就一去不复返了,工业革命留下来的那些浮尘已然随风而去,留下的是无比通透的空气。我们在伦敦六天,每天都是晴天,阳光灿烂得一塌糊涂,白云在蓝天上飘来飘去。
  据说这也是我们运气好,得到了老天的眷顾,才会每天都是这么好的天气。但无论如何,时至今日,伦敦早已不再如过去那般暮霭重重,而是拥有了更多的大晴天,空气质量也非常高。

微读英伦2:欢迎来到伦敦STYLE(组图)
海德公园,天空美得令人发指

  当地朋友说,现在伦敦依然经常下雨,尤其雨季,连续十几天阴雨绵绵。每天早晨醒来,拉开窗帘,看着雾蒙蒙的天,在心里暗暗骂一声,郁闷得不行。伦敦人很少打伞,他们习惯了在雨里走来走去。这里流行太阳雨,雨势也不大,几分钟就停了。所以帽衫很流行,下雨了把帽子扣上,雨停了轻轻一摘,相当方便。
  雨给人们带来了麻烦,却也带来了灵感。据说雨也是伦敦出产大量作家的原因之一:如果你不想被淋成落汤鸡,那么最好还是安静地待在家里写作吧,下雨的日子很长,可以慢慢琢磨,别着急。写累了,唱首《Singing in the rain》,到雨里跳支舞,也非常潇洒。
  伦敦属于温带海洋性气候,终年受西风带影响,所以全年温和多雨,早晚温差大。我们去的时候是秋天,白天最高气温二十几度,夜里会降到只有几度,如果伴着绵绵细雨,气温会降得更低。
  在这里早晚得穿秋冬的衣服,中午穿夏天的衣服。而伦敦又是个相当包容的城市,各种文化在这里交融,包容性非常强。不管你穿什么,哪怕是再夸张的奇装异服,走在街上也没人会多看你一眼。所以,不分季节、不管时令,只要你觉得舒服、时尚、漂亮,尽管穿出来就是。也许自由、随意,这就是伦敦STYLE。

微读英伦2:欢迎来到伦敦STYLE(组图)
红色双层观光巴士,伦敦城市的标志。

微读英伦2:欢迎来到伦敦STYLE(组图)
随处可见的红色电话亭,也是这个城市的标志之一。


微读英伦2:欢迎来到伦敦STYLE(组图)
雄伟的国会大厦,安静地陪伴着温婉的泰晤士河。

微读英伦2:欢迎来到伦敦STYLE(组图)
没错!这里是威斯敏斯特,欢迎来到伦敦STYLE!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有