加载中…
个人资料
唐晓芸
唐晓芸 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,090,892
  • 关注人气:7,832
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微读英伦1:与英国大使一起飞往伦敦

(2012-10-23 21:26:46)
标签:

教育

英国大使馆文化教育处

伦敦

留学生

分类: 芸游记
微读英伦1:与英国大使一起飞往伦敦

  在首都机场候机时,我们身边全是花花绿绿的箱子、五颜六色的衣服,以及明亮闪闪的脸庞。是的,这里有几十位留学生,洋溢着无限的青春,眼神中充满期待。他们将与我们一同乘坐BA(British Airway)的飞机,前往伦敦。

  9月,正是英国开学的季节,通常新生都在这个时候启程报到。这些十几岁的少年,带着各种装备:硕大的行李箱、Iphone手机、IPAD、酷酷的耳机、各种零食,有位女孩还抱着一只卡通熊,共同奔赴大洋彼岸,开始全新的生活。

  这只是中国庞大留学潮的一个小小缩影。

  近几年来,中国出国留学的人数每年都以20%的速度递增,中国留学生人数已占全球总数的14%,位居世界第一。英国作为老牌的留学国家,虽然受到美国等国家的冲击,但依然保持着飞快的增长速度。资料显示,目前有超过9万名中国留学生在英国留学。2011年,英国边境管理署(UKBA)在中国发出了超过50,000个学生签证,较2010年增长近20%。英国,依然是中国学生最热衷的留学国家之一。
 
  我们和这些年轻的留学生们在一起,等待登机。前方不远处,站着一位西装笔挺的外国男士,和身边的太太、儿子、朋友轻松地聊着天。谁也没有注意到,他就是英国驻华大使吴思田先生。他这次是私人出行,非常低调。我们曾在英国驻华使馆的活动上见过面,没想到在这次旅行的起点又和他遇到了。我们将乘坐同一班飞机飞向伦敦。呵呵,奇妙的偶遇!

  此次行程,我将与著名影星马伊俐、人人网赵思童、英国大使馆文化教育处May共同参观包括牛津、剑桥、伊顿公学在内的多所世界知名学府,深度走入英国生活,对话几代中国留学生,体验英国社会体系、学校教育、文化产业等方方面面的内容,了解真实而立体的英国留学。

  英国是一个充满传奇和历史的国家,工业革命后,这里迅速崛起成为世界的中心。伟大的日不落帝国,这里发生过无数影响世界的政治、经济事件,诞生了很多伟大的哲学家、艺术家、文学家。这里有世界上最丰富的历史沉积。时至今日,伦敦依然是世界的重要金融和信息枢纽,欧洲大陆的核心。这里有皇室延续下来的古典传统,也有新生力量带来的文化创新。
  
  这些对我们而言,都具有太大的吸引力。

  英伦之旅,定是一场充满震撼的发现之旅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有