生活在城市中的你我,无法想象,如果每天的生活离开了汽车会怎么办?现代生活的文明造就了很多的伟大,很多的繁华,却也造就了很多的无奈与遗憾。
如果说,现在的社会是在车轮上的,那么拉穆的生活就是在驴背上的。
在肯尼亚的东海岸,有这样一个小岛,历史和传说不能诠释她的全部,这里有很多人的足迹,有很多人的故事....
-----最古老、保存最完好的东非斯瓦西里定居点
-----联合国教科文组织世界遗产之一
-----大约公元9世纪,阿拉伯人在此定居
-----12世纪前后阿拉伯商人在这里建立海上贸易港
-----整个岛上只有4辆汽车——救护车、拉穆镇长办公用车、毛驴运送车以及一辆应急用车
-----斯瓦希里谚语:“一个人如果没有驴子,他自己就是一头驴子。”
-----拉穆毛驴市场,一头成年公驴的价格约2.5万肯尼亚先令(约合311美元),每月饲料花费约2500肯尼亚先令(约合31美元)。
-----人口约1.7万人,99%是穆斯林
走在拉穆狭窄幽深的小道上,仿佛回到了江南的水乡,又仿佛来到了阿拉伯的小镇,仿佛是来到一个时光停滞的空间,又仿佛走过了一个千年......
那些明亮与灰暗、历史与生活、白色与黑色、游艇与毛驴、五星酒店与喧闹的市场、穆斯林与斯瓦西里,拉穆的一切一切都在光与影之间诠释自己各自的角色
到的那天,下过雨,天空有些暗,酒店的工作人员开着快艇到机场来接我们
酒店的工作人员在快艇上迎接我们,一艘快艇可以坐8个人
酒店的双人间,一进房间就看见床上的鲜花装饰,虽然只是简单的三角梅,但是仔细看就会发现鲜花的摆放极为讲究。房间带2个阳台,还有一个超级大的洗手间以及客厅。这是我住过的五星酒店里面最好的,当然价格也是最高的。
在阳台上远眺,对面是另一个小岛
啊,这就是我的阳台啦,很有意境吧。还是简单的叶子花,但是艳到好处,在如此明艳与神秘的拉姆,叶子花就是探索这一切的引子.......
这是我住的楼,一个楼只有8个房间,上下各4个套间
另一边的阳台
看到那些摇椅和躺椅了吗?有人觉得这和三亚像吗?个人点评一下,最大的区别就是这里人少啊,一切都很安静,不会举起相机就照到别人
俺的法式大餐啊....老板是意大利人,也许有点偏向意式的大餐。第一次在这么长的西餐桌上吃饭,一定要拍照纪念。
酒店一楼的走廊上,有一排椅子,想发呆的,想看日出的......
这个酒店好像最不缺少的就是椅子了,到处都会看到各式各样美丽的椅子或者沙发,酒店的软装饰特别的出彩,上面2个凳子全是用马赛珠子变成,我都不敢坐,坏了赔不起。
酒店的装修算不上很豪华,但是处处显着精致
墙上的装饰亦是珠子编成的
阿拉伯风情的台灯
装饰的箱子,上面的罐子是用葫芦做成的,俺家也有一个,非洲特产,较有特色
非洲地图
书架的风格是与装修一致的,有很多书,可惜没有时间好好看
我住的别墅楼,一楼走廊
酒店沙滩边,都是躺椅
这就是我住的楼了,很美吧
这条路通向哪里呢?看到那么茂密的树,想得到这里是非洲吗?
各色的叶子花放在一个木制的大锅里,外面是一串超大的项链,服务员说很值钱,具体多少不得而知。意境就在这一珠一花,一水一木之间浪漫
沙发上的靠垫是用香蕉叶编制而成,极具拉穆风情,可惜我在拉穆岛没有看到有出售的......
这3个重量级的装饰就是在餐厅的一角,老板的品味真的很好,简单之中,是极致的美
这个马赛人是这个酒店的迎宾,这是我见过的最酷的迎宾
酒店对面是拉穆镇,面对我们的海边漂亮建筑多是酒店或者是富豪的私人住所
金色沙滩
这个貌似是边上另一个酒店,没有过去参观,很遗憾
早上,我们乘坐快艇,到达拉穆镇,这些炮都是以前阿拉伯人和英国人打仗的时候留下来的
博物馆
走在拉穆的街上要小心这些黄金啊。
不用怀疑,这里毛驴和人几百年来都生活得很和谐
窄巷
博物馆
拉穆博物馆,岛上有好几个博物馆,这是最大的一个
典型的非洲人,想休息就躺下,哪管是草地还是沙地
街边的小店
阿拉伯人留下的印记,大约是门牌号之类吧,没有仔细的问导游
房子与房间中间都是连在一起的
拉穆的广播
这是大户人家
碉堡
这里的理发店都是用这个招牌的
贸易市场
清真寺
清真寺
电话挂着电线杆上,随风飘
这个小孩,是平民家的,看到我们路过她家门口,快速的跑过来,呈激烈拥抱的姿势,冲向我的同事,我们都被镇住了,人家也没有说啥,就是巴巴的看着我们,于是,我们身上带着的所有的吃的东西全都给了她以及和她一起的小孩。后来大家探讨,估计是小孩看到游客都这么做,具体原因不想深究,很多原因和结果不是游客所能探知的
非洲人民很是善画,总是能有很多可爱的作品
我们的游艇啦
游艇上
房间里的书桌和凳子
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