加载中…
个人资料
不乖
不乖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:508,935
  • 关注人气:90
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广州学位房置业指南

(2012-05-27 14:50:13)
标签:

杂谈

分类: 穗鹏港

http://news.gz.soufun.com/zt/201205/gzxuewifangzhiye.html

广州学位房置业指南   广州学位房置业指南

广州学位房置业指南   广州学位房置业指南

广州学位房置业指南   广州学位房置业指南

 

本期关键词:学位房

名词解释:

学位房也叫学区房,是孩子在小学及小学升初中、初中升高中时为了得到该地段相对应学校的学位而在该学校所规划的学区房内购买的房产,以使得孩子得到该学校的学位,入学时能享受地段生的待遇。

尤其是拥有优质教育资源(市级和省级重点学校的学位)的学位房,是家长买家置业的首选。不过,需要注意的是,由于重点学校的学位供应紧张、学位房数量有限,加上每年各个行政区域的招生政策的调整,拥有学位房并不一定能够拥有该学校的学位。如果你所拥有的学位房存在“不完全房产”、“人户不一致”或者房子的学位房被占用等问题,那么,即使你拥有学位房,也不能享受该房产对应的学校的学位。

在广州市,一般全市的小学招生报名在5月份正式开始,因此,每年的2-4月是广州学位房交投的旺季。

相关关键词解释:

地段生:是指在中国很多城市或县城,学校(一般为幼儿园、小学、初中)按照户口所在地或住址划分生源,不同片区的生源只能在对应的学校就读。相对于具体的学校而言,其生源则成为地段生。成为地段生的三个要点:本区户籍、实际居住在户籍所在地、年龄满6周岁。

统筹生:是指由于某种原因不可以让地段学校接收入学,只能让教育局统筹安排在离居住地址3公里范围内的学位的学生。

不完全房产:是指房产证上除了夫妻双方以外,还写有其他人名字,即有两个或两个以上的权利主体的房产。如果房产证业主除了小孩的父母还有其他人,这样的房产属于不完全房产。只有当不完全房产满足唯一房产、人户一致的条件,业主子女才能入读对口小学。

人户一致:指以居住地为依据,人户必须一致。即适龄儿童居住地的房产是父或母的,适龄儿童与父或母住在一起、户口也在一起,并且户口与房产地址相同,户主也是父或母。当户口地址与住地不一致时,以居住地为主要依据统筹安排学位。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有