加载中…
个人资料
不乖
不乖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:511,924
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孙俪

(2012-03-23 23:04:34)
标签:

杂谈

分类: 企业家·新青年

http://baike.baidu.com/view/16973.htm

同行评价  [2]丁黑

  “她首先相貌很出众。再者不管是从气质还是外貌来说,她和人物本身就很贴近。首先她扮演的这个角色要求是外貌一定要很出众,以及心灵很纯洁。虽然涉世不深但却有着复杂的故事。在和孙俪的接触中,发现她是一个很有天赋有灵气的演员,当时其实是很多人都来试镜,但就觉得她很不错,和这个人物很贴近。而且孙俪很用功,现在很多孩子条件很好基础很好,但就是不能吃苦,但孙俪真的很用功。”对于当时还是新人的孙俪,丁黑好像并不是很担心,“对孙俪当时的信任大于对她的担心,我很看好她。总体上来讲,这是她的第一部戏,作为一个新人能把这么一个经历复杂的安心塑造的这么成功,得到观众的赞同我觉得就很不容易了。

  海岩

  “她是公认的一炮而红的演员,《玉观音》拿下了当年金鹰奖的最佳女演员奖,现在又是电视剧的“一姐”。我和孙俪的接触很多,她是个聪明、懂事、懂得人情世故的孩子,成名后又对公益事业很热心,像她这样一个出身微寒的女孩,成名之后,能很快地回馈社会,帮助弱者,很不容易。”

  高希希

  “当初我在飞天奖第一次看她,就认定她是杜娟,她有很纯真的感觉。我就是希望这部剧能为观众塑造一位美丽、单纯、执着、真诚的女文工团员形象,她是那个纯真年代的代表和化身,是在今天已经难得寻觅的清澈如水的女人。比如,在剧组发生车祸事件以后,孙俪亲自动手做了一个捐款箱,为受伤的剧组工作人员筹集了上万元的医疗款项,戏里戏外的真诚、朴实和善良可见一斑。”

  彼德·奥图(奥斯卡终身成就奖获得者):

   说到演员,彼德·奥图特别将此次在《金山》中和他有对手戏的孙俪和他20年前合作的陈冲邬君梅做了对比:“中国的女演员,有股执着的冲劲儿,她们特别勤奋刻苦。我记得陈冲邬君梅那时候就常常第一个到片场。而孙俪这么年轻的女孩子,一点不比她们差,听说提前了一个月进组,每天和导演讨论剧本。她身上的进取精神是自己近些年都没曾见过的。而且她非常有演戏的天赋,我俩的对手戏都非常流畅自然。”

  Attila Szalay(奥斯卡最佳技术贡献奖获得者):

   他认为以审美角度来看,孙俪是精致的,也不拘一格,能够给人更多的想象空间。能够与孙俪合作,自己很荣幸,同样也更希望在好莱坞电影中有再次的合作。而曾获得奥斯卡终身成就奖的彼德?奥图则对孙俪有着如子女一般的宠爱,他说在孙俪的身上,看到的是一种很鲜见的奋斗精神,短短的合作给了自己太多的感动。他希望能够引荐孙俪接触更多的好莱坞顶级制作人,能为她的演艺生涯打开更宽广的门路。

  杜源:

   孙俪是我80年拍电影到现在合作过的无数演员中,从来没见过这么用功的,那时候她一天睡三四个小时,她比我敬业,导演让她哭十遍她就真的哭十遍,她知道自己要什么,知道人一生的机会不多,要把握住。

  李雪健

  孙俪演我闺女,这个孩子太好了,演戏很真,心地善良,非常有前途,非常喜欢这个孩子,很认真,而且很难演的戏她都能够演下来,而且在整个戏里还有大局观。有时候为了整出戏愿意"牺牲"自己,这在年轻一辈的演员中是难能可贵的。

  萨日娜:

   其实我和孙俪在九年前就合作过一部戏,那个时候她刚刚演完《玉观音》,非常的纯。这么多年过去了,在见到她之前,我想她在这个圈子里呆了这么久,也红了这么久,多少应该会沾染一些世俗的东西。没想到的是,真的见到之后我发现她还是和以前一样,你知道,一个人的眼睛是不会说谎的,她眼睛里闪耀的那种光芒还是和她以前一样纯净。另外,她最让我惊讶的是她演技上的进步。有一场戏是她刚醒来,我端了一碗小米粥去喂她,她从对我怀有敌意到害怕,到慢慢靠近,到最后抱着我痛哭,表演得那么有层次,简直让我惊呆了。从那一刻起,我意识到,这孩子已经通过自己的努力从最开始的一个偶像派演员做到了现在实力派演员才能做到的事,太不容易了。

  姜武:

   实实在在地说,孙俪我之前不熟悉,人家是偶像派嘛,我们很难有合作。不过这次一起拍戏我才发现,人家也是实力派的,要不怎么那么多人喜欢她呢。

   张瑜

   张瑜最看好现在哪位当红年轻艺人,一旁的制片人“揭露”:“她最喜欢孙俪。”张瑜不好意思地笑了:“她是有心劲儿的小姑娘。我喜欢有内涵有想法的人,因为再漂亮的人也有老的一天……”

  周迅:

   孙俪是一个特别可爱,特别自然的人,我和她非常投缘。我相信她的前途会一片明亮!” 

  邓超

   聚光灯前,女演员的美丽有两种:一种光彩照人,让人只能仰视;一种素面朝天,却让人难以忘怀。

  前者浓烈如酒往往惊鸿一瞥,来去匆匆不许人间见白头;后者则清淡如茶不知不觉间就已经沁入心脾。孙俪无疑是后者,会有观众三十年后还记得的那种……

  陈坤

   大家都是爱玩的人,她在戏里一直被我追求,被我照顾。所以为了平衡,戏外就让她备受摧残,开她的玩笑,打击她,偷她的盒饭吃,然后留下一个空饭盒放在那儿。类似这样的玩笑,合作起来特别快乐。别看孙俪平时挺鲁的,风风火火,其实她是一个特别细腻的人,而且她控制力很好,她可能在哭之前还开着玩笑,导演一说要开始哭了,她沉默三五秒,就会由衷地哭出来。

  黄晓明

   我以前多数的作品都是古装剧,《新上海滩》是一部现代戏,可能是因为我少有时装扮相演出,所以观众有新鲜感吧。一起拍戏的演员都很优秀。孙俪性格很爽朗,有点像男孩儿,在拍一场“许文强”扛起“冯程程”躲避别人追杀的戏,我们拍了好几天,在背上被颠得其实挺难受的,但一直坚持着,很能吃苦。

  黄海波

   我非常喜欢孙俪演的杜娟,我觉得杜娟和白杨是绝配,实际上也是这样,我私底下叫孙俪老孙,孙俪今年24岁,她属狗,在我认为她是一个很难得的好演员,非常欣赏她,也非常希望能继续跟她合作,我觉得她身上有很多是电影学院科班出身的演员不具备的,她的感觉很真实,这个肯定是孙俪的本事。

  于荣光

   孙俪很敬业,每天不管多晚下戏,都会把第二天的台词背熟。

  甄子丹

   在看到孙俪如此卖力的演出后他表示,能跟这些内地的优秀演员一起演戏非常开心,尤其像孙俪这样年轻的演员就如此敬业是非常少见的,自己入行那么多年,连他自己都有点自叹弗如。甄子丹还表示非常佩服像孙俪这样的演员,他希望以后还有机会和他们一起拍片。

  高云翔

   “孙俪不像女人,至少不像上海女人,却像东北人。她的性格很硬朗,总是大大咧咧的,仗义的感觉,而且喜欢帮人。比如她只要一回家,总是会带很多吃的分给剧组,比如蒸饺啊,咖啡啊之类的。虽然东西挺小,但让人感觉她一点没有大牌样。”虽然她生在上海长在上海,可是她更像一个北方人,特别的豪爽也特别的哥们,还特别能吃苦。当时拍《风雨西关》的时候,很多场景都是在原始森林里拍的,又是暴晒又是蚊虫,可是孙俪并不在乎,也不会抹什么防晒的防虫的,拍戏经常有爆炸场面什么的,她经常弄得一头一脸的泥巴也不会很娇气,就像个男孩子一样。虽然性格豪爽,但是孙俪又很会关心别人,碰到她自己没有戏,云翔陈坤他们有戏的时候,她就会带上绿豆汤冰咖啡,去片场探望别的演员。在高云翔看来,和孙俪相处特别的愉快,也不用担心说错话做错事,因为她特别能包容别人。

  何润东

   孙俪的性格是可以用“谨慎”来形容,她每次看剧本的时候都会非常认真,看完以后会拼命和导演讨论剧本,讨论到最后导演都会很害怕她。和孙俪合作,我们的默契度比较高。

  霍建华

   孙俪是一个很有天份也很有经验的演员,跟他演戏很自然也很轻松不用费太多的力气,就能进入戏中的感觉。

  沙溢

   这是我跟孙俪的第二次合作,她是个很聪明、很敬业的女演员,挺有灵气的,很会演戏。

  舒畅

   我觉得孙俪是很值得我们年轻人学习的,因为她非常地刻苦,每一部作品都完成得很不错,是一个非常有实力也非常有潜质的演员,我个人是非常喜欢她的" “她好像现在正在拍摄的一部电视剧叫做《小姨多鹤》,我看过这部小说,严歌苓写的小说我也非常喜欢,期待她有个全新的形象吧。

  陈乔恩

   偶像剧“一姐”心目中的“一姐”竟然是内地演员孙俪。我很喜欢的演员是张曼玉和演《新上海滩》的孙俪。当我是观众看她们演戏的时候,她们真的会启发我演到我心里。我都有看她们的专访,因为我也很好奇她们,怎么会演得那么好,如果到内地拍戏,我也希望能和孙俪合作,还有张静初,内地这种演戏方法在台湾找不到。

  蔡卓妍(阿sa):

   她最近却突然喜欢上了内地女星孙俪:“最近我好喜欢她,因为我在看那部很好看的剧集《幸福像花儿一样》。她很漂亮,也很会演戏。”她赞赏的口气俨然一个孙俪的影迷。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有