加载中…
个人资料
不乖
不乖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:511,924
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爆红“神八哥”身份揭秘 80后西安交大毕业生 杨彦波

(2011-11-05 20:22:16)
标签:

杂谈

分类: 企业家·新青年

爆红“神八哥”身份揭秘 <wbr>80后西安交大毕业生 <wbr>杨彦波

神八哥的视频截图(图片来源:扬子晚报)

爆红“神八哥”身份揭秘 <wbr>80后西安交大毕业生 <wbr>杨彦波

神八哥网上走红(图片来源:扬子晚报)

前日凌晨,神舟八号与天宫一号成功对接,随之升腾的还有一颗网络新星“天宫神八哥”。“神八哥”以镜头前的帅像令无数网友如痴如醉,成为人们关注的最亮的焦点。网友夜以继日地展开网上搜索。根据他们提供的线索,几经周折,记者最终确定“神八哥”叫杨彦波,是西安交通大学电信学院的03级毕业生,并联系到他的几位学弟。他们在兴奋之余向记者介绍心目中的这位帅学长。本报记者李冲陈婧

前日凌晨,在北京飞控中心指挥大厅,央视的镜头里不光有天宫一号与神八交会成功对接的画面,还有不止一次扫过的一位帅哥工作人员,侧面看面庞眼神颇有几分演员张嘉译的感觉,也有几分像主持人董浩。虽然只有短暂的几秒,但这也难逃众多善于发现美的网友们雪亮的眼睛,并被冠以“天宫神八哥”的称号。随即,各路网友展开了声势浩大的网络搜索,帅气“天宫神八哥”一夜成名。

网友苦觅

“帅得有档次”的“神八哥”终于被“挖”了出来

网友“焰火无痕总铭记”除了对神八天宫对接成功激动外,对于总调度室这个年轻帅气小伙子也是非常膜拜,“好久没体会过这么激动的心情了,中国的未来充满希望呐!”在神八、天宫对接后不到两个小时,网友即刻发帖号召众人齐心找帅哥。网友纷纷称“这么高智商的帅锅,一定要把他挖出来”。

博友“密语吹灯”的一句话最先透露了“神八哥”部分信息,“天宫神八哥,1982年生人,叫××波,老婆玩微博,有孩儿了。随后记者发现网友“木头_马尾”发言称:“哈哈,昔日小师弟火了,谁想知道神八哥情况,来找我。”记者随即与他取得了联系,“木头_马尾”在再次确认记者的身份后便拒绝提供太多的信息,不久他连发两条微博,称因为纪律的原因不能接受任何采访,并建议“花痴”的女孩子也别等了“要是征友的也死心吧,神八哥已经成家了,看官散去吧”。第二条微博称“关于神八哥,我就宣传一个,他是西安交大的学生,电信学院的。”记者发现其中一条回复“是彦波吧”。 

学弟眼中的他

西安交大国防生,“干净历练”是我们的榜样

通过网络,记者联系到杨彦波的学弟陈同学,证实了杨彦波确实是网友们一直在苦苦追寻的“神八哥”,陈同学说:“师兄的工作单位需要保密,不便透露,但是在学校的时候他是我们学习的榜样。我们很多人都知道他。”

据了解,杨彦波是在03年考入西安交通大学电子与信息工程学院,是作为国防生进行培养的,在学校攻读四年之后,由于学习成绩优秀,又获得了在西安交大攻读硕士学位的机会。于09年研究生毕业,到了目前所在的单位工作。单位属于军队系统,需要保密。

陈同学告诉记者:“当年我读大一的时候,杨学长读大四,他是我们学校国防生模拟训练营下边的总管,相当于学生会副主席,他的领导能力和协调能力非常强,总能又快又好地完成领导交给的任务,执行能力很强。

“不仅如此,杨师兄作为学生骨干,不仅自己得过很多奖,还用自己的言行去影响学弟,所以,他手下的师弟们也都以他作为榜样,也得奖。”陈同学说到他的一个兄弟,曾获得了陕西省优秀学生干部,“当时我很惊讶,说你咋这么强?”那个兄弟说,其中很大一部分是向杨彦波学习的。

记者问道:“杨师兄在校期间也是一风云人物吧?”陈同学表示,杨彦波为人很低调,性格乐观开朗,做事情考虑得很周全,在组织活动方面也很出色,干净历练。“师兄各方面都很完美,后来师兄去读研究生,就不再出现在学校的模拟训练营了,毕竟我们学校的课压力也很大。师兄的更大心思就放在了学习上。”

陈同学对记者说,师兄还不知道自己已经在网上“火”了,他说:“他们工作很忙,最近由于执行任务,也在加班加点地忙工作,很少上网了。你看他的主页已经很久不再更新了,有休息时间,睡觉还来不及。

网上,杨彦波公布的出生年份是86年,陈同学表示:“师兄是不是86年我不大清楚,但是我87年出生,上学时,我们班上已经有90年出生的同学了,所以即使真是86年,也是很正常的。”

而据同样在航天系统工作的人称:“神八哥所在的部门有很多又萌又宅的帅哥……”

爆红“神八哥”身份揭秘 <wbr>80后西安交大毕业生 <wbr>杨彦波

天宫神八哥杨彦波微博曝光

  杨彦波网络走红以后,其同学们和校友纷纷在网上留言表示祝贺,他的爱人也留言表示这一切都“太欢乐了”。

  网友苦觅

  “帅得有档次”的“神八哥”终于被“挖”了出来

 

爆红“神八哥”身份揭秘 <wbr>80后西安交大毕业生 <wbr>杨彦波

杨彦波(左二)因面庞清秀、神情专注而走红网络 视频截图

多次出现在央视画面中 脸庞清秀神情专注引起关注 西安交大校友网上祝贺

龙虎网讯天宫和神八成功对接的同时,一名飞控中心的工作人员因帅气的样貌走红网络,被网友称为“天宫神八哥”。

11月3日,央视直播天宫一号和神舟八号对接情况,画面中北京飞控中心指挥大厅一片忙碌。一名工作人员屡次出现在镜头中,其脸庞清秀,神情专注,眼神里透露出一股认真的劲儿。

“迷人的,是那一份专注。”“技术宅帅哥,在搞科研的男人里算是极品了!”众多网友留言表达对他的喜爱。

●上午追访

今天上午,记者联系到了杨彦波的大学同学王雨。在为其感到骄傲的同时,他也拒绝了记者的采访“不好意思,他的身份决定了我们不能擅自接受采访。”

随后,记者从北京飞控中心了解到,的确有叫杨彦波的人,虽然不算是老员工,但是进入飞控中心也有好几年了。

飞控中心宣传科的科长对于杨彦波网络走红的事情很惊讶,并不知道杨彦波就是网上的“天宫神八哥”,至于杨彦波的其他情况,该科长表示要请示上级领导,不方便透露更多信息。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有