加载中…
个人资料
不乖
不乖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:511,924
  • 关注人气:89
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转]周迅,全球青年领袖(意识是非常重要的。)

(2011-04-28 16:58:52)
标签:

杂谈

分类: 企业家·新青年

[转]周迅,全球青年领袖(意识是非常重要的。)
意识是非常重要的。当你脑子里有了这个意识的时候,你才能开始行动。

周迅是华语电影史上第一个将金鸡、百花、金像、金马、亚洲电影节等五大奖项的影后都收归囊中的女演员,从大满贯影后到2009年的亚洲电影博览会的年度之星,再到2010被CNN评为亚洲历史上最伟大的演员之一,周迅力证着她在专业领域里的卓越成就和强大的社会影响力。

  在演艺事业到达巅峰的2007年,周迅突然淡出了一段时间,次年重回人们视线的她被联合国计划开发署任命为中国首位亲善大使,致力于推动环境的可持续发展,自此公益正式成为她另一项为之奋斗的事业。2010年,联合国授予周迅环保人物最高奖“地球卫士”称号,她成为全球第一位摘得该奖项的演艺界明星。今年,她又作为唯一的一位演艺界明星当选“全球青年领袖”。从2007年到2011年,周迅用5年的努力赢得了全世界的肯定。


网易娱乐:你在达沃斯会议结束的时候给你颁了一个作为演艺界明星里面唯一一个“全球青年领袖”,这个称号听起来特别大。

周迅:对。

网易娱乐:对你来说它的意义是什么?

周迅:其实我觉得,它表彰你,鼓励你在做环保。因为我是联合国环境署开发计划署的环境意识推广,中国人口那么多,这个意识是非常重要的。当你脑子里有了这个意识的时候,你才能开始行动,所以就坚持这么多年,然后所以可能也是鼓励鼓励我吧。他们有邀请我参加他们“全球青年领袖”的论坛,是全世界各行各业的人(参加)。就会讨论一些现在世界上各行各业发生的事情,需要解决的什么事情。这个对我来讲也是一个非常非常新的领域,所以我也很期待。因为其实我们的生活圈子很小,就作为演员来讲生活圈子很小,就是这个圈子,拍戏、剧组,然后跟其他行业的接触的相对来说比较少。所以我也觉得这次机会挺好的,能够跟全世界各行各业的一些有新鲜想法的(人座谈),希望还能做点什么吧。

网易娱乐:你刚才提到一个环保的意识,因为之前在活动上你也说过,是因为看了一些纪录片,所以启发了你去做环保、做公益这件事情?

周迅:对。

网易娱乐:很多人也会这样,比如看到屠杀动物这些东西我也觉得很气愤,也想去做点什么,可因为有外力或者不那么坚定就放弃了,明星顾及的东西更多,让你坚持的动力是什么?

周迅:环保是每天的嘛,其实我觉得确实是,当你之前生活习惯的形成要改变确实是比较难的一件事情。但是我觉得我在这个过程当中我也不是说我知道了这个事情马上就每天做得很好,刚开始我的筷子也会忘记带,出门我也忘记拔插头,但是你会有一种内疚,你会觉得自己没有做,所以你就慢慢开始习惯,慢慢开始,而且你又看到现在这么多的灾难越来越频繁,会怕,会担心,就是说你还不要这样做的话,到底要等到什么时候你再去做?

网易娱乐:环保这个东西我觉得某种程度上跟娱乐圈的一些习惯,其实是相悖的。比如说我们出门得穿一件漂亮的衣服,这次穿了一件,下次就不能再穿。

周迅:对。

网易娱乐:你去到类似的场合就必须适应它,可是你的意识又在告诉你这样是不对的。

周迅:但是其实环保是可以在这个基础上去完成的,因为环保就是,我也不是极端分子,我也不是那种,就是我一点肉也不吃,我吃一点点;我也不是说我家里只开一盏灯,我觉得是一个节省的态度。刚开始的时候就在想,在这个行业里面可以去做一些什么,那就开始一衣多穿,开始拍广告的时候穿什么衣服,新闻发布会我就穿什么衣服,有一些衣服我就给它头发变一变,鞋子换一换,换一换袜子或者是怎么样的又可以穿。我觉得其实这是一个态度问题,也可以改变大众对这个圈子一贯的看法。其实时尚这些东西都不矛盾的,你的衣服可以剪开重新再做,可以重新再拼,你杂志看完了之后还可以把它弄成碎纸重新再做家具,这些都不矛盾的,而且这些又可以激发你的想像力,激发你的创造力,让设计更有趣,你真的要想的嘛,从一个过程当中怎么去更环保。因为我觉得环保真的不是说让你不看电影,让你不出门,让你不要(如何),而是节省,不要贪心。

我也会买衣服,如果我看到那个衣服很漂亮,我就“嗯,怎么办?”然后我就会买呀,但是我会考虑这件衣服我会穿多久。

网易娱乐:多久买一次衣服,或者一个月大概会去逛几次街?

周迅:不一定的,因为我们的工作比如说拍广告,有一些时候也会有一些衣服,像我这些都是拍广告的衣服。

网易娱乐:就是赞助蛮好的,你自己基本上这些东西都可以利用起来?

周迅:对,我这个是拍利乐广告的,这个是拍卡西欧广告的,就是给它重新再弄一弄嘛,也都可以搭。

网易娱乐:你会是那种有点强迫自己,比如说被一个东西触动的时候,你会要求自己把这种感动变成一些可实施的东西吗?

周迅:我觉得可能这是我的职业赋予我的一些能力,因为我不能把它浪费了,因为我有我的知名度,我有我的影响力,这个是给我的一个权力,我要做什么呢?对,如果我是一个默默无闻的,可能我也就停在那儿了,可是我现在有这样一个权力和能力,而且做这些事情我觉得是应该的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有