加载中…
个人资料
大燕
大燕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,547
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

习作鉴赏《“黄毛”》

(2009-08-04 13:43:01)
标签:

习作鉴赏

                                          “黄毛”

 

                                  伍家区实验小学四0四班  燕博文

 

      大妈家养了一条小狗,名字叫“黄毛”,它既聪明又可爱,非常讨人喜欢。

    “黄毛”长着一对五寸长的耳朵,活像两把小扇子。它长着一双圆圆的大眼睛,经常滴溜留的转着,身上长着黄色的绒毛,毛茸茸的,像一团茸球,一张小嘴向上噘着,似乎受了“批评”,它喜欢翘尾巴,尽管是一双小脚,但是站在地上却稳稳当当。

    “黄毛”不仅对主人忠诚,而且还很有灵性。如果一旦发现不轨行为的人,它就会“汪汪”的叫,直到主人发现才停止。如果看见主人,就会摇尾巴,然后让主人抚摸它,最让人喜欢的是:即使是第一次到这里的亲人,它好象认识似的,会向朋友或者亲人表示试探性的友好或者欢迎。因此,凡是到过这里的亲人或者朋友都很喜欢它。

   “黄毛”有时候也很调皮,但是更多的是聪明,可爱。有一次,我拿着根火腿肠正准备给它吃,突然,我改变了主意想逗逗它,把火腿肠高高举起,并且把火腿肠放到桌子上,这样可把"黄毛"急坏了.由于桌子比较高,“黄毛”够不着,它灵机一动,用脚搬来一个凳子,先跳到凳子上,然后再跳到桌子上,终于吃到了火腿肠,并露出得意的“笑容”。还有一次,我的竖笛丢了,妈妈生气的对我说:“文文,怎么又把竖笛弄丢了。”正当我哭得伤心的时候,“黄毛”咬着竖笛回来了。我吃惊的说:我不是在做梦吧!我高兴极了,把“黄毛”抱了起来。

   啊!“黄毛”,你真好!我喜欢你。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有