加载中…
个人资料
孙先生
孙先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,254
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

互联网有没有可能向阿里巴巴看齐

(2008-07-05 20:49:23)
标签:

巧点网

巧点

真实点评

商品评价

it

分类: 一生创业路

起这个标题是因为我非常欣赏马云先生的敢为天下先的精神!

我也是做互联网,马云先生的阿里巴巴集团已经成为中国乃至世界互联网企业追赶的目标,那么我们有没有可能在马云的B2B、B2C、C2C的夹缝中获得自己的立足之地呢?应该还是有的!

BCB也许是我们的立足之地,所谓BCB应该就是可以把厂商、经销商想要传达的信息传达给消费者、而消费者也可以将他们的意见建议、喜好等信息传达给上游的生产商或者经销商,从而形成信息的互动。厂商往往会让专业咨询机构做一些行业分析从而获得消费者的信息,而BCB的模式可以在生产商、经销商、消费者之间形成无缝链接,信息传递更及时精准。

我们曾经为**世界500强公司做过一个项目:一个圆形的产品已经存在数十年,我们巧点网的一个会员却对这个产品提出了革命性的意见——把这个产品改成六角型,那么消费者在使用这个产品的过程中就不会滚落!这就是来自最基层消费者的声音,有价值的意见!因此来自最终消费者的心声才是我们的制造商、经销商能够进步的源泉~!

巧点网正在做得就是营销的平台,每一个厂商、经销商都可以通过巧点网了解他的消费者、倾听他的消费者、利用巧点网的平台与消费者互动。就像阿里巴巴为厂商提供了销售的平台、巧点网为厂商、经销商提供的是营销的平台,也为消费者提供的反馈的渠道!

马云先生是我敬佩的人,但我依然认为我们可以开创新的道路,与阿里巴巴集团互补!1999诞生了阿里巴巴,2008我们开始追赶!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有