加载中…
个人资料
小东和小西
小东和小西
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,350
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2012年10月29日

(2012-10-29 11:11:32)
标签:

杂谈

故事知道怎么办---------自编故事一(工作坊学习小组的成员们共同的创造力)

主题:说粗鲁的话

解决方案:用温和、平静的语言代替粗鲁的话

 

小火山爆发了

小火山的旁边有一个神秘的恐龙王国,生活着很多快乐的小恐龙。他们最喜欢在小火山的身上爬上爬下,做有趣的游戏。小火山也特别喜欢看小恐龙在他身上玩滑梯、摔跤、捉迷藏。虽然有时小恐龙在玩耍时会弄疼小火山。

 天气晴朗的一天,小恐龙们在玩摔跤游戏时,不小心踢到了小火山的肚子,“好疼啊”!小火山特别想大叫一声,它感觉有股热热的气在往上窜。它的脸越来越烫,它的头昏昏的,它不知道该怎么办。突然,“bong!”的一声巨响,热气从小火山的头上奔了出来,变成了滚烫的岩浆,冒着热气冲向了整个森林,淹没了整个恐龙王国。小恐龙们吓坏了,慌慌张张的向西面八方逃跑;天上的云吓坏了,悄悄的都躲到了山的后边。

这一切都发生的太快了。小火山慢慢的安静下来,它发现西周的一切都变的光秃秃的,小恐龙也不来玩了,小火山觉得很孤单。

灰尘散开,天边的云慢慢的飘过来,看见曾经热闹、熟悉的恐龙王国变的光秃秃、冷清清,落下了伤心的眼泪。泪水落在岩浆上,岩浆变成了甜滋滋的泉水。泉水慢慢流过森林王国的每一寸土地,滋养着泥土下的种子。漫长的等待过后,小火山发现树慢慢的长大变绿,草地郁郁葱葱,鲜花漫山遍野,美丽神秘的恐龙王国又回来了!小恐龙们也回来了,还带着很多新的动物朋友来这里定居。小火山觉得心里甜甜的,比甜滋滋的泉水还要甜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有