加载中…
个人资料
景周
景周
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,701
  • 关注人气:448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

村变——村庄变迁20年之目的

(2014-03-15 21:18:24)
标签:

村庄变迁20年

景周摄影展

杂谈

分类: 我拍我乐

村变——村庄变迁20年之目的

01   宣传展板1


 

    办完展览后和老乡一起就餐,80后老乡说人干每一件事情都有目的,现在雷锋式的人太少了,雷锋是宣传出来的时代人物,不可能那样高尚,雷锋做事不知道有什么目的?言下之意雷锋做好事没目的。60后老乡:雷锋做好事怎么没目的,感恩就是他的目的!

 

村变——村庄变迁20年之目的
02   展板2

 

    对于以经济为主要目的时代,雷锋的目的让没有经过那个时代的人很难理解。景周举办摄影展有目的吗?肯定有。

 

村变——村庄变迁20年之目的
03   开幕当日从陕北带来的炉馍馍 黄米馍馍  大枣  糜子黄酒

 

    大说,你的目的就是为两个钱。农民有些观点和认识虽然直陋但最能说出事物的本质。但这次大说对了一部分,钱是必须的,经济社会下没钱是不行的。为利?为名?有名就有利。好似都对但确不是我真实的想法。完成心愿,追逐梦想!这就是我的目的,很简单。

 

村变——村庄变迁20年之目的
04    侄儿  我 父亲 在主持人采访下,三代人讲述村庄变迁的故事 

 

   三年前的三月,我躺在病床,心中只有一个意愿,健康,能喝水就可以了。什么名利,地位,儿女,全部一边去!儿女自有儿女福,我将所有的精力去追求快乐,完成自己的梦想,只要不危害这个社会,能喝上一口水,我将绽放光彩,娱乐自己,快乐别人。拍照十几年,赶不上一些大家,比一般人还是强一点。

 

村变——村庄变迁20年之目的
05    来宾,他们有着质朴的情怀、热爱家乡的童心

 

    随着年龄的增长对摄影有了新的认识:美丽耀眼的风景和人体美女不是我要追求的。纪实才是摄影的本质。纪录身边的人和事,纪录自己最想纪录的家乡,父母。从中自己能找到快乐,找到尊严。

 村变——村庄变迁20年之目的
06   主办方子庸  策展海音  景周  主持人

 

   一直没有机会和决心举办自己的摄影展,一场大手术让自己明白,想做的事趁早去做。摄影除过纪录,还有传播,分享!出院后一年,在家乡吴起广场举办了一次广场式的展览,广场人本来就多,看热闹看稀罕的人更多。那时我就想一定要举办一次殿堂式的展览。

    这一次,我做到了!

 

村变——村庄变迁20年之目的
07   签名板,还没人签下名字

 

    尽管摄影作品没卖出几幅,书没签售多少,但朋友们的帮助太给力了!开展仪式可以说是风光无比,可背后付出的努力只有自己知道。

 

村变——村庄变迁20年之目的
08   和学生 签名板已经被名字布满


 

    人生就是绽放出自己最光彩的一面,愉悦自己快乐别人!至于名和利没有特地追逐,也知道拍摄一个无名的小村庄不会大富大紫。作品不够好,只有拍出更精彩的作品,更纯粹的作品才能有更大的作为,更好的回报。

 

村变——村庄变迁20年之目的
09     女学生,景周人随老气质还在

 

    人生就是永不停止的追求,我会继续追求自己的梦想,追求自己想干的事情,追求属于自己的快乐!至于名和利该来的他自然会来。我的目的说高尚就是回报,说小了就是追求快乐!!就这么简单。

 

村变——村庄变迁20年之目的
10   和学生在展板前

 

 

    三一五消费者权益日。从微信转来的一篇展后感慨。不知不觉展览已经展出半月,四月一愚人节前一直在展。来西安的朋友可找太华路大华1935博物馆去看展。欢迎!

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有