加载中…
个人资料
quxisheng
quxisheng
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,560
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

动车高铁都可弃?

(2020-06-27 22:20:06)
动车高铁都可弃?
作者:屈习生    工作单位:无任职单位     通讯居住地址:陕西省咸阳市咸兴东路7号陕广生活小区   邮编:712099
我国民间学者屈习生发明的车厢增力连接器,用于动车编组可以不使用助动电动机,用于高铁编组和普通列车编组,同样有增加列车行驶动力的作用。由于车厢增力连接器的发明,理论上不再需要高铁列车和动车列车。传统结构的列车,附图的和描述的那样设置车厢增力连接器能以很高的速度行驶。
由于詹天佑钩之类列车连接器对列车编组很重要,车厢增力连接器可以取代使用了几百年的詹天佑钩的看法显然有些片面;并且车厢增力器的作用主要在增加列车行驶动力,不另外消耗能量方面。
附图的和是使用车厢增力连接器和詹天佑钩的列车编组方法示意图。附图的和描述的那样,车厢增力连接器设置在前节车厢尾部,并且与詹天悠钩的前车厢端连接。詹天佑钩设置在后节车厢的前部,并且后节车厢的尾部也前节车厢那样设置车厢增力连接器和詹天佑钩。
附图的图描述的那样,车厢连接增力器主要分成两部分,一部分是杠杆滑轮翼厢,另一部分是劈翼厢。
附图的图描述的、主要由杠杆滑轮翼箱和劈翼箱构成的,可以称之为车厢增力器的车厢连接构件的机械原理结构简图上,00标示滑轮翼箱,——最初用来转换翼构件的垂直压力或垂直浮力的成为水平推力的、并且可以用滑轮作为主要的垂直力水平力转换构件的滑轮翼箱;01标示传力滑车;02标示将垂直方向的力装换成最大水平推力之后,放大后的水平推力的直接承受构件——倍力挡;03标示侧滚轮——传力滑车滚轮之一;04标示中滚轮——也是传力滑车滚轮之一;05标示滑轮翼箱的、具有力放大作用的拉力杠杆;06标示滑轮翼箱的主要垂直力水平力转换部件——滑轮;07标示列车编组的前车厢;08标示列车编组前车厢设置的詹钩前厢端(就是詹天佑钩的前节车厢端);09标示列车编组的前车厢尾部;10标示可以是钢丝编织带材料的拉力带;11标示滑杆——将类似翼舱(比如说船舱)重力以及翼舱在船行进时产生的翼压力的、重力和磁力以及杠杆力等等,向滑轮和拉力带传递的杆部件;12标示劈翼滑杆;13标示列车编组的后车厢的詹钩后厢端(就是列车编组的后节车厢前部设置的詹天佑钩部件);14标示劈翼箱构件——劈翼连杆;15标示劈翼箱构件——劈翼柱;16标示劈翼箱;17标示劈翼箱构件——杠杆簧座;18标示列车编组的后车厢前部;19标示列车编组的后车厢;20标示列车编组的后车厢尾部。
由于杠杆滑轮翼箱还可以通过双杠杆箱的设置增加力放大能力,并且设置车厢增力连接器的普通列车编组也能具有很高的速度,或许存在不使用高铁列车和动车列车实现列车的高速行驶的可能。
动车高铁都可弃?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有