加载中…
个人资料
糖2003
糖2003
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,225
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这 一 刻——写在市中心医院三甲复评现场评审顺利通过宣布之时

(2017-11-23 08:40:51)

时间永是流逝,且我们暂停行进的脚步,将时间定格在公元二一七年十一月二日上午九时二十分这一刻——

红枫灿烂的季节,在中华孝文化名城孝感,在董永故里,后湖之畔,在孝感市中心医院16楼会议厅,在三甲复评现场评审反馈会会场,无数颗期待的心等到了一个消息,一个令全院沸腾的消息——孝感市中心医院以优异的成绩顺利通过三甲复评现场评审!

 

这是我们翘首以盼的时刻,这是一个让1900多名职工噙泪的时刻,这是一个令所有中心医院人开颜的瞬间,这激动人心的一刻只属于孝感市中心医院

 

每一个中心医院人都热切渴望、期盼着这一刻。

三甲医院是医院功能、任务、规模和管理水平、质量水平、技术水平的综合标志,是医院综合竞争力的体现。1995年,孝感市中心医院首创三甲一举通过,在百年院史上写下了浓墨重彩的一笔。从此医院一直按“三甲”的标准要求自己、打造自己、宣传自己,以“三甲”的标准为患者提供医疗服务——中心医院人的思想中早已烙下了“三甲”的烙印!而三甲复评则是提升医院内涵的有效途径,是实现医院全面、协调与可持续发展的必由之路。三甲复评通过了,说明医院在规范管理、医疗质量、技术水平、服务水平等方面都达到了一个新的高度,并可为医院在未来向更高层次发展争取一个良好的平台,这也是一个城市医疗行业水平的象征,对提升城市形象,优化投资环境,促进孝感市经济社会发展有着积极意义。志在“做行业典范,建一流名院”中心医院人,怎么会不动心,怎么能不渴望、不期盼?

 

谋划,启动,准备,攻坚,冲刺。

两年艰辛,凝心聚力,克难奋进;今朝决战,一举成功,再铸辉煌!

迎来这一刻,我们有太多的喜悦,但为了这一刻,我们却付出了太多的努力。

“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”。两年来,为医院的长远发展和建设更加美好的家园而奋斗的每一个中心医院人在这场“三甲保卫战”中经受了前所未有的考验。舍小家,顾大家,以医院为家,以科室为家,以办公室为家,五加二,白加黑,废寝忘食,夜以继日……那些呈现在迎评期间最平常、最亮丽的风景,那些带给我们无数平凡感动的可歌可泣的故事,那“一院人,一条心,一个目标,一起拼”的情景,此刻依然历历在目。

 而今,所有的付出得到了满意的回报,我们当然会感到由衷的喜悦,更有理由无比自豪。

是的,自豪!这一刻,我们可以自豪地说,我们的汗水没有白流,我们的付出没有白费!我们没有辜负各级领导和人民的厚望,我们捍卫了医院的荣誉,我们在这场大考中用责任与担当、用心血和汗水,向全市人民交了一份满意的答卷!

这一刻,我们的耳边依然回响着誓师会上铿锵的誓言——不负重托,不辱使命,全心投入,全力以赴,坚决打赢三甲复评攻坚战!现在我们兑现了自己的承诺。我们说到做到了!

 

这一刻,梦想照进现实,是实力与精神的完美结合。成功基于实力,更成于精神,接受这次三甲复评,我们收获的不仅仅是医疗质量与医院管理各项工作的持续改进与提升,更是在整个迎评攻坚、冲刺过程中表现出的全院干部职工在“爱岗敬业、爱心奉献、爱院和家”核心价值观熏陶下形成的强大的爱院精神和凝聚力!集全院之智,举全院之力,倾全院之心,从领导到职工、从职能部门到临床一线、甚至到保安人员、保洁人员、司乘人员,每一个人都自觉融入到医院迎评工作当中,互相协作、共同努力,拧成一股绳,卯足一股劲,聚结洪荒之力,全力奋力拼搏、认真做好每一项工作,为现场评审的顺利通过作出了应有的贡献。

 

为了这一刻,曾经所有加过的班、熬过的夜,流过的汗水、付出和心血都觉得非常值得!

 

这一刻,让我们起大拇指为自己点赞,正是因为有我们每一个人的团结拼搏、倾情付出,医院三甲复评才会有问鼎胜利的今天!压力山大我们坚持住了,困难重重我们挺过来了,实践再一次证明,中心医院人是一个久经考验的团队,是一支能战能胜的队伍!

这一刻,我们更加相信,在未来的征程中,中心医院人一定会书写无数更加精彩的华章,创造出无数个这样辉煌的时刻。

 

这一刻,我想赶紧打个电话,将这个胜利的消息告诉关心我们、支持我们、关注我们的亲人和朋友,三甲复评的成功同样凝聚着无数个在背后无怨无悔,默默支持我们的各位家属的付出。这一刻,我们有千言万语要对他们说,可最想说的“感谢”两个字:感谢他们的理解和支持,他们是我们在三甲保卫战前线勇往直前的坚强后盾。爸爸、妈妈,您们辛苦了,这段时间孩子一直托给您们照顾,让你们受累了;亲密的爱人,好久没有陪你散步了,今晚让我们手牵手来场浪漫的约会吧!亲爱的孩子,冷落你太久了,这个周末爸妈一定答应你的要求陪你出去玩;亲爱的死党,自从我们医院三甲复评启动后我们就没怎么相见了,今天跟你约定来一场久违的聚会,一起high个够,不见不散,不醉不归!

这一刻,我什么都不想做,只想睡它个三天三夜,给长久欠缺的睡眠来一次好好的补偿;这一刻,我想去旅行,到大自然中去,到远方去,让禁闭一年多的身心来一次彻底放飞!

 

这一刻即将成为历史。而那些关于迎评期间忙碌的情景、温暖的细节,将在我们的心里落地生根,长成妖娆的指间花盛开在一代又一代中心医院人心田,永不凋零,成为一种永不磨灭的印象永远镌刻在百年院史的记忆中,载入医院发展的辉煌史册!迎评过程中形成的敢于挑战、勇于担当、精于细节、乐于奉献的迎评精神将成为医院未来发展的宝贵的精神财富!

岁月将铭记这一刻铭记这一代中心医院人的拼搏坚守;铭记他们无惧无畏的顽强,铭记他们一往无前的神勇,铭记他们众志成城的强大,铭记他们奋斗的足迹和传奇,铭记他们兴业的幸福和辉煌,铭记他们永不泯灭的追求和梦想。

历史会记住这一刻。记住在这个霜叶红于二月花的美丽季节,一群人是如何给中心医院带来希望,带来激扬,带来春天的气息,带来蓬勃的生机,带来辉煌的胜利!

 

这一刻,激动的心情已然平静,就让所有的喧嚣变得静寂,让所有的热烈化为恬淡,惟让一份祝福与希冀存留在我们心间,祝愿中心医院未来的道路越走越远越走越宽广——大海是辽阔的,比大海更辽阔的是天空。天空是灿烂的,比天空更灿烂的是我们医院的未来!

这一刻,我们已决定要向迎评那段日子挥手再见。路漫漫兮其修远,当成绩已成过往,我们用“永远在路上”这样直前的姿态表达我们砥砺奋进的决心和信心。通过现场评审不是终点,这是新一轮聚集力量的开始,更是新一次起航的开端,让我们收拾起激动的心情,怀揣最初的梦想,捡拾不变的誓言,重新打点行装,再风雨兼程,为下一个奋斗目标,向着希望的彼岸,再一次启程,去共同开创、共同收获中心医院下一季的辉煌!(肖晓玲)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有