加载中…
个人资料
糖2003
糖2003
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,225
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夯实住院医规培质量 孝感市中心医院将迎国家专项督查

(2017-01-18 09:15:13)

通讯员:邱萌 邹毅

 

2016年末,湖北省卫计委住院医师规范化培训22名专家团莅临市中心医院进行专项督导,此次督查定点检查22个专业规培基地,由6大专业组专家针对具体问题进行集中汇报。湖北省医学会副秘书长孙铁汉对医院规培工作进行了总结指导,各规培基地要围绕提高培训质量、落实培训期间待遇两大关键环节,狠抓制度落实,国家卫计委将对此进行专项督查。孝感市中心医院领导班子成员及各专业规培基地负责人参与此次督导全程。

夯实住院医规培质量 <wbr>孝感市中心医院将迎国家专项督查

    6大专业组专家分别指出各专业基地出现的个性和共性问题,主要集中在基地招生、质量管理、师资建设、资格准入、硬件配套、培训经费、学员待遇等方面。会议强调,各规培基地要树立强烈的质量意识,按照规培管理办法等文件要求,进一步提高精细化管理水平;健全师资激励机制,增强自觉带教意识,提高带教能力与水平;按照国家《住院医师规范化培训内容与标准(试行)》的要求规范培训,严格过程管理与考核。

孙铁汉指出,规培基地医院必须确保中央财政专项补助资金专款专用、及时拨付,同时不断加大地方财政投入,建立健全经常性补助机制。培训基地要加大投入力度,委派单位要履行人事(劳动)工资责任,进一步落实七部委指导意见精神,确保社会学员生活补助、外单位委培学员收入与培训基地住院医师工资水平基本相同,这也是国家规培专项督导的重要内容。针对培训待遇和培训质量存在的突出问题,2017年国家、省卫计委将加强督查和责任追究,建立动态监测机制,继续开展第三方评估,畅通带教师资和培训学员直接反映情况、畅通建议渠道,发现问题及时核查处理。2017年各专业基地需要加强落实全科、儿科、精神科等紧缺专业招收任务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有