加载中…
个人资料
糖2003
糖2003
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,225
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为了共同的目标

(2017-01-17 08:26:13)
作者:肖晓玲
 
去年6月,一声号角吹响,孝感市中心医院全院干部职工开启了向新一轮“三甲”进军的新征程。再次荣膺“三甲”,夺取“三甲”保卫战的最终胜利,成为每一个中心医院人的共同目标。为了实现这一目标,全院干部职工埋头苦干,默默奉献,昂扬备战“三甲”复评,从院领导到普通员工,从临床到行政,从医技到后勤,全体总动员,一幅幅迎战“三甲”复评的美丽画面在全院灿然绽放。
 
院领导运筹帷幄,标杆引领。“三甲”复评启动后,医院领导、“三甲”复评领导小组英明决策,率先垂范,吃透精髓,理清思路,运筹帷幄,周密部署,统筹安排,指挥有方。定期召开专题工作会、职能部门工作协调会及迎评推进会等,保证政令畅通,职责分明,群策群力,定计划,分任务、定责任,定要求、定时间,工作务实、细致、规范。
行政职能部门各尽其责,有效调控。在复评领导小组的统一指挥下,各职能部门、各责任科室各司其职,各尽其责,既分工又合作,相互支持、相互配合,齐心协力,有序推进各项工作。包条款,定计划、抓落实、整资料、查现场、及时反馈,彻底追踪,不放过一个死角,查改并举,一丝不苟,对照评审标准,从严、从细、从实实施跟踪检查督导,开展联合行政大查房,查漏补缺、发现问题及时汇总,制定整改措施,限时督促整改。按照PDCA循环,形成凡事有制度、流程、培训,有执行、检查、反馈,有整改、落实、成效,推进医疗质量持续改进,促进各项工作不断走向规范化、科学化、常规化。
临床医技部门治病迎评,两手不误。各临床与医技科室紧跟医院的迎评步伐,坚决服从复评领导小组的统一部署,严格按照评审标准中的细则将日常工作规范化,切实将新“三甲”标准和要求认真贯穿在各项日常工作中,优化服务环境,简化服务流程,提高工作效率,加强医患沟通,以规范的操作、优质的服务服务于患者。立足实际,敬业奉献,将“三甲”评审与日常工作有机结合,既抓“三甲”复评,又抓日常工作,一手抓整改迎评,一手抓医疗质量,两手抓,两促进,两不误。
 迎评过程中,在医院领导的正确决策与率先垂范下,全院干部职工卯足精神,将压力变成动力,以饱满的热情投入到三“三甲”复评中,吃透标准,积极落实,注重制度、流程、培训、执行、检查、反馈、整改、落实、成效等各个环节,严抓三基,苦练内功,强化理论学习和技能训练,岗位职责、核心制度、工作流程、院感知识、消防知识、急救知识、各类应急预案等应知应会培训学习、考核强化;台账资料、质量检查不断完善。以医院为家,以科室为家,以办公室为家,加班加点,废寝忘食,夜以继日,连续作战,高标准、严要求履职尽责,呈现出空前高涨的创建热情,形成了“临床科室围绕病人转、职能科室、医技科室围绕临床科室转”的工作模式,体现了院兴我荣、院衰我耻的主人翁意识。我创建,我提高,我忙碌,我充实已成为新近中心医院人心中的主旋律。
为打赢“三甲”复评这场攻坚战,全院上下拧成一股绳,思想认识高度统一,决策指挥高度统一,行动步调高度统一,凝聚出做事业、谋发展的强大正能量! 无论年资高低,无论年龄大小,无论是曾经“创三甲的元老”,还是眼下“守三甲的卫士”,都投入了这一激情燃烧的岁月中,大家心往一处想,劲往一处使,目标明确、态度积极,唯恐自己的些许不足会给迎评工作拖后脚,形成了创建人人有责,做贡献不分你我的氛围。
一次动员,众志成城;一场攻坚,破釜沉舟;一个目标,层层落实;一轮复评,一次跨越——“三甲”复评就像一个熊熊燃烧的大熔炉,历练人,锤炼人,也提升人——在“三甲”复评过程中锻炼意志,提升能力,检验成绩,提升品牌!促进医院的硬件配备、软件建设、医院管理、服务质量、技术水平等各方面实现质的飞跃。
尽管压力山大,尽管很苦很累,但没有人请假缺席,有抱怨但从未停止和懈怠,因为大家心中都有一个共同的目标,都有同一个梦想,那就是决胜“三甲”!
历千淘万漉,经博观约取,才能厚积而薄发。一切的努力,一切的拼搏只为那不久后的荣誉之战,只为实现那崇高的目标,心中的梦想!
功崇惟志,业广惟勤。迎战“三甲”复评的路任重而道远,唯有奋勇向前,才能抵达胜利的彼岸。
头顶的使命,肩上的责任,内心的情感,脚下的征程——为了医院的荣誉,为了医院的长远发展,为了我们更加美好的家园,2017年,让我们向着决胜“三甲”复评的共同的伟大目标,再接再厉,携手奋进,以顽强的斗志和必胜的信心,攻坚克难,砥砺前行!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有