加载中…
个人资料
糖2003
糖2003
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,225
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市中心医院与国际应急管理学会医学委员会(TEMC)签署战略合作协议

(2016-12-20 09:38:05)
作者:罗望翠 邹毅
 
12月10日上午,在北京外国专家大厦一楼会议室,市中心医院院长李睿与国际应急管理学会医学委员会(TEMC)陈冉主任签署了战略合作协议,并同时获得了北京华通国康公益基金会100万战略资金支持的确认函,标志着该院人才培养正式进入了国际化的新时代。
市中心医院与国际应急管理学会医学委员会(TEMC)签署战略合作协议

在签署协议之前,陈冉主介绍了国际应急管理学会医学委员会(TEMC)近期的工作,原计划“十三五”期间(2016-2020)在全国挑选100家综合实力较强的医院进行战略合作,但是在不到一年的时间里,已经有83家单位与TEMC签署了战略合作协议书,其中有南京鼓楼医院、北京中日友好医院、湘雅大学医学院、四川大学华西医院等全国一流的医院和医学院校。
为了市中心医院人才培养的视野更广、途径更宽、层次更高、队伍更强,12月9日晚,李睿在前期与陈冉进行了初步沟通的基础上,带领院办(应急办)、科教科和健康体检中心等部门负责人到北京,计划利用参加《第五届(2016)中国疾病与健康管理年会》的机会,与陈冉进行面谈,并申请观摩第二天上午的签约仪式。精诚所致,金石为开,TEMC连夜召开会议,研究与该院战略合作的可能性,在详细了解了该院的综合实力、近几年的发展状况和今后的发展趋势后,经认真商榷,决定同意与该院合作并和其它3家单位同时签约。签约单位由3家增加为4家,TEMC的工作人员连夜修改第二天上午签约仪式的议程,重新布置会场,并制定与该院进行战略合作的协议书,该院很幸运地成为了第84家与TEMC签定战略合作协议书的单位,同时与北京华通国康公益基金会签定了捐赠100万基金的协议,为医务人员赴海外研修筹集到了第一笔经费。
一同签约的还有湖北省十堰太和医院、河南省开封市中心医院和陕西省宝鸡市中心医院,3家医院的领导和相关部门负责人共同见证了李睿与陈冉签定战略合作协议书的美好时刻。
国际应急管理学会(TEMC)于1993年在美国华盛顿成立,会员遍布全球61个国家500家机构,是国际上知名的非政府国际应急管理组织,医学专业委员会致力于在国际应急管理学会的平台上,充分发挥国际资源多源化的优势,积极推动应急医学领域的学术交流与人才培养,推进国际应急医学领域的健康发展,最终建立一个声誉良好、资源丰富、开放的国际性应急医学交流平台。
市中心医院努力争取与TEMC的合作,旨在借助其国际应急网络平台,为医院医、护、药、技和管理人员提供海外留学、研修途径,邀请国际知名专家来院讲课,推动医院与国外知名医疗机构共同开展科研合作以及其他交流活动,促进科研教学工作的大力发展,为医院人才队伍的培养,为建设一流的医学教育与培训中心搭建平台。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有