加载中…
个人资料
糖2003
糖2003
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,225
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孝感市中心医院形象宣传片“仁济扶苍生,微孝暖天下”开拍

(2016-12-15 08:36:38)
通迅员:肖晓玲

为配合“三甲”医院复评,充分展示医院新形象,进一步提升医院知名度,由孝感市中心医院宣传科积极筹划的医院形象宣传片“仁济扶苍生,微孝暖天下”经过前期准备工作,日前已正式、全面开拍。该片是一部全面反映市中心医院整体形象的宣传片,将主要用于医院各类大型活动及对外交流等方面的宣传和推介。
据悉, 此次宣传片拍摄由湖北布老虎文化传媒有限公司担纲,宣传科全程跟进,全面负责策划、组织与协调等工作。拍摄内容紧扣“患者至上,微孝至善”的医院服务理念和“仁爱”、“微孝”的主题,通过医院日常医疗活动的现场录制与细节描述,用生动的镜头语言,优美的配乐及旁白,讲述一个半世纪以来孝感中心医院“仁济苍生,孝暖天下”感人故事,展现医院百年风雨变迁及医院人殚精竭虑,奋发图强,在跨越和传承中创造奇迹,在创新和发展中谱写辉煌的奋斗历程,彰显出各个时期中心医院人救死扶伤的情怀和昂扬奋发的精神以及独特的“微孝”文化魅力,着重刻画医院百年文化积淀呈现出来的深厚底蕴,以医院“仁济”的历史传承来观照医院创新发展,“做行业典范、建一流名院”的美好愿景和前景,表达开放、包容、博爱的胸襟,很好地诠释出医院的服务理念、医院精神,展现医院全新的管理模式和经营理念及快速发展、科学发展、和谐发展的新局面。
据了解,该宣传片总时长为30分钟左右,共分“概况”、“历史”、“传承”、“展望”4个篇章,涵盖医院管理、学科建设、人才培养、科研教学、特色服务、公益承责、文化建设等要素,4个篇章通过人物、场景或道具的无缝转接,使之浑然一体,有序和完整地表现出医院的全景,全面展示中心医院功能、任务、规模和管理水平、医疗质量和服务水平。全片运用丰富的艺术表现手法和全新的拍摄理念,反映医院新变化、展示医院新形象、鼓舞医院人新干劲。所有“上镜”元素,均给人美的视听享受,从中展现出白衣天使的职业风采与崇高追求,为观众呈现一个环境优美、文化厚重,优质高效,积极进取的中心医院形象,展现出医院大气、奋进、朝气蓬勃的现代气质,有助于提高医院对外宣传和推介的水准,进一步提升医院对外知名度和美誉度。
据医院宣传科负责人介绍, 此次形象宣传片拍摄相比往年规模更大、层次更高,拍摄工具更先进,采用了轨道拍摄、遥臂拍摄、航拍、微距拍摄、全焦段镜头手动拍摄、4K电影机拍摄等多种拍摄手段。参拍涉及医、护、技、行政职能等各部门、各科室及各层次人员,从院领导到基层医务人员,全院上下1000余人共同为医院代言。拍摄期间,摄制组分成多个小组,深入医院各部门、各科室近百个点取景,还组织200多名的护士方阵赴院外拍摄外景,力求全方位、多视角、立体完整展示医院形象。为保证拍摄质量与效果,宣传科孙晓伟科长组织宣传科及布老虎文化传媒有限公司相关工作人员就拍摄工作多次召开专题会议,反复修改文案脚本,对每一个镜头、每一个场景都反复讨论,精心设计。
本次宣传片拍摄工作从今年8月开始着手策划准备,经过近一个月的紧张摄制, 目前已完成基础资料收集、宣传片文案脚本、外景及大部分内景拍摄工作。下一步,将通过精心的后期制作使之成为我院对外宣传的精品力作,预计12月底出样品,届时,观众可通过宣传片了解一个全新的中心医院形象。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有