加载中…
个人资料
糖2003
糖2003
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,494
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做人民满意的健康守护者——最美孝廉干部张桂兰

(2016-10-26 10:08:00)
"百善孝为先,为官廉为先"。10月12日,2016中国·孝感孝文化旅游节在孝感开幕。中国民间文艺家协会副主席刘华,省委宣传部副部长喻立平,省文联副主席聂为斌,省文化厅副厅长段天玲,省旅游委副巡视员刘晗,省老龄办副主任彭文洁,市领导陶宏、滕刚、陈剑、仇平贵为首次评出的10位孝感市“最美孝廉干部”颁奖。孝感市中心医院张桂兰经过层层选拨,综合网络投票、媒体推荐、专家评价、深入考察、量化评分等情况,最终脱颖而出,获此殊荣。
张桂兰,女,43岁,研究生学历,1991年9月参加工作,现任孝感市中心医院体检中心主任、预防保健科科长、湖北省健康管理学会常务理事、孝感市妇幼保健学会委员。
张桂兰25年如一日,以敬畏之心对待医务工作,以严谨之心感染医务同仁,诠释了中心医院“患者至上,微孝至善”的服务理念。多年来,她刻苦钻研业务,爱岗敬业,忠于职守,始终将人民群众生命健康放在第一位,深受广大群众认可和喜爱。她连续多年被医院评为“优秀教师”“优秀党员”“先进工作者”、“三八红旗手”“十佳效能标兵”、2011年还被湖北省委组织部、省人社厅授予“全省保健系统先进工作者”。这一切,都是为了一个目标——做好孝感人民的健康守护者,为孝感人民的身心健康奉献毕生精力!
孝感市委常委、市纪委书记陈剑总结道,弘扬孝廉文化有助于促进形成稳定的社会秩序,有助于深入推进党风廉政建设,有助于形成良好的用人导向,要充分认识孝廉文化的重大现实意义。要求,入围的孝廉干部要追求格调之“最”,追求品行之“美”,追求为政之“廉”,按照“大孝”、“长廉”的标准,严以律己,廉洁从政,切实发挥孝廉榜样的积极作用。要把孝廉文化建设融入官德建设中来,融入核心价值观的形成过程,融入孝文化名城建设,共同做好孝廉文化这个大文章。
张桂兰是无数默默奉献的中心医院人的缩影,她不仅是孝廉榜样,也是医务工作者的骄傲。在今后的工作中,中心医院人要以孝廉精神为引导,不忘初心,坚守纪律,争做像张桂兰一样仁心担当,廉洁从医的健康守护神,为孝感人民的健康保驾护航。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有