加载中…
个人资料
糖2003
糖2003
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,723
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

记忆犹新的小事

(2016-10-19 08:51:00)
作者:吉莎丽

    人们常说时间如梭,转眼间来到市中心医院感染二病区也有两个月了,在此期间碰到过许许多多的事情,总有那么几件令人无法忘怀,我先来说一说这件让我记忆犹新的事情。
     那天,我像往常一样开展治疗工作,突然主班老师说18床新收一个肝昏迷意识障碍的病人。我放下手里的工作也赶紧来到18床,协助她做好患者的保护性约束,建立静脉通道。
从病房里出来,我说这个人看起来很面熟,主班老师说这是个老病人,家庭条件不好,离异之后和儿子住在一起,但是儿子对她很不关心,住院期间基本没有来看望过。今天早上,病人来到我们科室找张主任,正好那时主任不在,病人就转身离开。当班医生察觉到病人情况不对,有些说胡话答非所问的情况,就派了一名规培医生尾随患者,患者离开医院在后湖边企图轻生,这可吓坏了我们科室的医生。一边拉住患者一边立即大声呼叫寻求帮助,在路人及保安的协助下才把患者带回科室安排住院手续。
由于患者没有随身携带现金,通知家属后其家属表示无法赶回医院办理住院手续。这时主任回来,听说情况后自己掏出1000块钱让实习生帮忙办理住院手续,随后去病房查看病情并做出一系列处理措施。
    第二天患者病情稍好转,家属仍未来到医院,患者强烈要求出院,无奈之下主任护士长安排工作人员协助办理出院手续,护送患者离开。
这几天,我有时在想,为什么患者在意识不清晰的时候会来到医院?而且偏偏是来到了她曾经住过的感染二病区。我想或许是因为她之前在住院的时候感受到我们医护人员对她的关心和爱护,在潜意识里,她知道来到这里我们会帮助她。
    一直到今天,我们仍未遇到患者家属来归还主任垫付的住院费用,或许在拿出钱的那一刻,主任就已经做好了这样的准备,但是他还是这样做了。不禁想,作为一个医护人员,我们的责任是救死扶伤,真的无法看到一条宝贵的生命在我们眼前消逝。在医患关系日渐严峻的今天,主任用实际行动为我们上了如此生动的一课。任何时候,记住,救死扶伤!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有