加载中…
个人资料
糖2003
糖2003
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,298
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市中心医院分科室召开“三甲”核心条款推进会

(2016-10-18 09:44:08)
把握关键  重点突破
市中心医院分科室召开“三甲”核心条款推进会
通迅员:肖晓玲 付伊
    
    当前,市中心医院全院上下正紧锣密鼓、夜以继日为迎接三甲医院复评而努力备战。“三甲”评审标准包括“基本标准”与“核心标准”两大部分。其中核心条款是保证医院医疗质量与患者安全,参评医院必须做好的最基本、最常用、最核心的标准条款,是迎检准备工作的重中之重,所有核心条款必须保证评审等级在“C”以上(要求C级条款达标≥100%、 B级≥70%、A级≥20),即任何一个核心条款均具有“一票否决”的特性,只要有一条达不到要求,整个医院评审
结果将一票否决。
为促进核心条款的进一步落实,市中心医院自9月19日起,按管理(党办、院办、人事、科教 、总务后勤等)、医疗、药事、护理、院感等分批多次召开 “三甲”核心条款推进会。推进会由“三甲”评审办组织主持,参加人员为48条核心条款所涉及到的责任科室、承办科室等部门负责人及分管院领导。院长李睿全程参加了全部推进会。
推进会主要议题为4个方面的内容,一是由分管部门及责任科室对本部门的核心条款进行逐条、逐项再学习、再解读、再分析和再梳理,明确每一条款的重点、难点及目前的硬伤、短板;二是负责核心条款的责任科室负责人对照评分标准,按照C、B、A评分等级,汇报所负责的各核心条款的评分定级情况;三是责任科室汇报所负责的核心条款的推进情况,着重指出各核心条款在落实过程的困难、存在的主要问题和需要医院协调解决的事项;四是院领导现场办公,集思广益,当场逐条协调解决责任科室提出的每个具体问题。
会上,院长李睿反复强调,核心条款是重中之重,迎接“三甲”复评工作既要统领全局,又要把握关键,重点突破。“统领全局”就是要把每一条标准都熟悉掌握和落实到位,“重点突破”就是要在落实“基本标准”的基础上确保核心条款全部达标。要求全院涉及到核心条款的责任科室和承办科室,务必严格按照评审标准要求,在评审办限定的时间节点内按期完成相关工作,针对通过努力可能提升一个档次的条款,要尽全力做好,能得A的坚决不得B,要克服一切困难,不惜一切代价,力争核心条款全部达标。
据悉,截止十月中旬,医院共召开9次各部门“三甲”核心条款推进会。下一步评审办将组织相关评审专家对医院“三甲”复评工作进行新一轮的自查内审。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有