加载中…
个人资料
糖2003
糖2003
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,723
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

八戒传(4)

(2006-01-29 08:41:44)
分类: 激情小说
天上,灵霄宝殿

  “你真愿意一命换一命吗?”老太婆问道。 “我真可以一命换一命吗?”紫霞以问作答。 “没想到天上还有如此情痴,留她个全尸吧!”

  “都说爱最美,为何恨相随,付出一片心,到头各自飞。”断肠的人唱着断肠的歌,一

把宝剑从天上堕落。

  五行山

  “紫霞!!!”当猴子看到落地的宝剑时,便明白发生了什么。 一个人若是可以喊出他的痛苦,那不是最痛苦,最痛苦的人往往是想喊的时候,却发不出声音。 “这把宝剑是你的吗?如果是,请拿出你的身份证做一个登记,如果不是,请告诉我有没有看见失主。”骑马的和尚问。

  “你放我出来先。”猴子命令道, “你想出来吗?为什么你不早说呢?是谁把你关在这里的,待我上前和他理论一番,难道他不知道保护动物人人有责么?”猴子伸了伸懒腰,自由的感觉真好。

  “你过来一下……”猴子亲热地打着招乎,说道:“你知道我最恨什么吗? 一个笨蛋有条理地说着废话。”猴子顺势举起金箍棒。 “悟空,快住手,他是你的师父。”观音姐姐不知何时冒了出来。

  十年后,八戒房

  每个人都有过去,我以为我的过去是最惨的,结果不是。只要我认识一个人,他就会对我说他的过去,他的过去肯定比我还惨。 “取经好玩吗?”我把人偶送给那只猴子。 “我以为取经可以使我忘记她,没想到走得越远,想得越深。”悟空道。 “你们还招人吗?”我的耳边始终回荡着紫霞那句话——保护他,别伤害他。

  路上 “愿意做我的徒弟吗?”唐僧问道。 “我愿意。”我答。“愿意做我的师父吗?"我反问。

  “我愿意!"他答,“那你就作我的第二个徒弟吧,名叫八戒,法号悟能。”

  “好!”

  猴子在一旁偷偷地笑。

  天上,月老洞

  人有人的游戏,神有神的游戏。 寂寞的时候,月老喜欢解绳子玩。 “我解开了!”月老突然大叫起来。

  “这天蓬的姻缘结,原先应该系在哪儿呢?”

  “嫦娥,不是;高玉兰,也不是。怎么会是她,她不是已经死了吗?”

  一个小小的木板上,刻着一个姑娘的名字。 她是,她是,她居然是——紫霞。 一根红绳从此滑落,再也无人拾起。

  点评:

  都说爱最美,为何恨相随,付出一片心,到头各自飞。八戒爱紫霞、紫霞爱悟空、悟空却不得不去取经……有情人终难成眷属,一任月老红绳染了岁月的灰。原来八戒也这样的悲情。

  从《大话西游》开始,这师徒4人的故事被一次次地演绎,不同的视角,不同的内容,惟一不变的只有一个字。

  问世间情为何物,直教人生死相许。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:八戒传(3)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇八戒传(3)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有