加载中…
个人资料
酷一点儿
酷一点儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:290,577
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“漂流”的记忆(下)

(2010-07-09 06:34:58)
标签:

激情漂流

秭归九畹溪

漂流故事

旅游休闲

分类: 故事老酷

去年八月份带着一种回归自然、享受“有惊无险”的期待,我有幸又一次去了九畹溪,那已经是个不一样的九畹溪了。

“漂流”的记忆(下)
   由于三峡第一游的名气过大,双休日人满为患,以至于橡皮舟供应滞后,造成哄抢混乱场面,我们八人好不容易“抢”了四艘船后,漂流的心情也就随之而跌到谷底,兴致索然。

“漂流”的记忆(下)
   九畹溪位于西陵峡南岸、秭归新县城茅坪镇境内,在距三峡大坝仅20公里的西陵峡畔,一条湛蓝湛蓝的小溪缓缓注入长江,溪水江水在这里泾渭分明。虽然九畹溪的漂流已经没有蓄水前那么原汁原味极具魅力,却也是青山绿水贯全程。

“漂流”的记忆(下)
   九畹溪漂流项目全程有13公里,漂流的河道分上下两段。上段6.4公里的惊险刺激漂流,相对落差九十余米,有“男人一路欢笑,女人一路尖叫”的赞誉。

穿上救生衣和护腿片、戴上怪异安全帽的“勇士”们几乎分不清男女,快乐声中我们男女搭配,两穿一戴上了各自的皮艇,在跌宕起伏的激流险滩中尽显搏击风采。

“漂流”的记忆(下)
   虽然蓄水后的九畹溪山峰没有以前那么高险、峡谷也没有以前那么深窄;虽然景区的管理使远道而来的游客们心中隐隐不快;但是我们还是随着亦曲亦直、怪石林立的河道,驾着皮艇顺流而下,伴着夏日阳光,闯滩过潭快乐地留下一路笑声。

“漂流”的记忆(下)
   九畹溪上段的漂流分为迎兵峡、望夫峡及观音峡三个峡段。迎兵峡全程约2公里,据说以领略观光白莲教与清兵交战遗址为主,辅以鬼岩屋、狮子岩等点缀;望夫峡全长3公里,急流险滩约20余道,是漂流探险的精彩与高潮处。沿途有猴王寨、笔锋石、望夫石、问天地缝等景观。观音峡全长约2公里,溪流相对平缓,山色峻秀,进入漂流尾声。

皮艇在九畹溪水的冲撞下时而汹涌澎湃,时而顺水流动,经过急流险滩遍布、惊险刺激的迎兵峡、望夫峡段,也无瑕细品两岸的景观。观音峡有几处平缓的浅滩容游客们上岸休息打尖,游客漂流至此真有身心放松、心旷神怡之感了。与原始古朴的自然风光一样,当地的民风淳如兰蕙,这一家人的特色烧烤摊摆在碎石滩上,价钱还比较公道。

“漂流”的记忆(下)
“漂流”的记忆(下)
   下段约七公里的观光漂流也是静水里半个多小时的休闲漂流,我们上了可乘坐十余人窄窄的机动龙舟,在七、八十米水深的高峡平湖间荡悠。沿途可观奇峰秀水,可惜天色渐暗,两岸48峰姿态各异的景观模模糊糊。虽然是这样,扑面而来的阵阵清风,夹杂着山野的磬香也让我们感受到了另一番快感。

漂流能够体验浪遏飞舟的快感,一洗夏日炎炎中疲惫的身心。漂流让我在寻求刺激、考验胆量与心理的同时,享受"有惊无险"后的快乐与轻松!记忆下这些次漂流的感受,也是一种快乐与轻松!

“漂流”的记忆(下)

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有