加载中…
个人资料
休闲伊人
休闲伊人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:302,374
  • 关注人气:274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情人何以与婚姻共存亡

(2006-07-18 11:45:38)
分类: 长篇连载

婚姻对于绝大多而言是人生的必经之路,然而婚姻又常常会遭遇到令人十分尴尬的境遇,于是乎情人这个当今最时髦的名词也就应运而生,那么情人又如何与婚姻共存亡的呢?

  一:诡秘型
  此种情形是处在一种及其隐秘的状态下,大多数人都会采取一种自认为是比较高明而又巧妙的手法,不断的寻找各种理由和借口,如加班、出差,同学聚会等,然后分秒必争的和情人幽会,家,从外表上看仍然还是那么和谐完美,甚至回家后的表现会比已往更加殷勤,正所谓外面彩旗飘飘,家里红旗不倒,然而纸包不住火是永远不败的真理,久而久知也就不得而知了。

  二:欺骗型
  一旦秘密暴露,那么也就由诡秘型转而演变成了另外的一种形式,即不想拆散家庭,又不想想与情人了断,或者断了旧欢寻新欢,所以就一边痛哭流涕,态度虔诚,承诺痛改前非,以此骗取另一方的信任,而后继续我行我素,因而我称之它为欺骗型。

  三:真心悔改型
  也许是被对方发现,也许是自己忍受不了那种婚外爱着忧,婚内又倍感歉疚的痛苦折磨,或是自感倍受良心谴责,有真心悔过之意,双膝跪地,决意痛改前非,以诚相待,恳请对方原谅,在求得了对方的宽容和谅解后,从此将往事一笔勾消,夫妻二人和好如初,继续过着相安无事夫唱妇随的生活,内心究其感受如何不必过细追究。

  四:睁眼闭眼型
  非情人游戏者明明知道另一方是在做着口是心非的游戏,但却无奈于某些客观因素的困扰,比如经济利益,也许为了孩子,或许大概对方还有点可以利用的价值等,于是就采取了一种只要公粮能够按时足额上缴,那么就明知是老虎,但却又不得不与虎相伴,表面看上去相安无事,老虎何时伤人无从知晓。

  五:双方游戏型
  双方都在做着同样的游戏,互不干涉,各行其道,夫妻各怀心腹事尽在不言中,同床异梦,表面看上去似乎夫妻和睦,小日子过得还算不错,可那过日子的精气神和心气,只有他们自己内心明白,恐怕是今朝有酒今朝醉,明天没有再掂对吧!

  总之无论情人与婚姻无论是以何种形式存在,能够维持在相安无事的状态下,维系着的看似安宁与平静都是短暂的,可一旦这种安宁与平静被打破,那么其后果也就不言而欲了,在婚姻之外建起心灵驿站,在围城之外开一扇天窗,如果说能够给那些婚姻疲惫之人一点心灵尉籍的话,那么这种慰籍就如同是绽放的花朵,它的幽香与美丽都将是稍纵即逝,然而瞬间过后迎来的都又将是些什么呢?
  如果有谁说情人与婚姻可以共生存,并且还能感受到幸福和快乐的话,那么我想无非是游戏者本人,世界上不会有那个人会大公无私到肯情愿让自己的另一伴和别人共享一份爱的蓝天(特例除外),即便是弱智恐怕都会知道吃醋,情人何以能与婚姻共存亡?情人何以能与婚姻相安无事?情人与婚姻共存所带给孩子们的又都将是些什么呢? 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有