加载中…
个人资料
安安妈妈一片冰心
安安妈妈一片冰心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,211
  • 关注人气:208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

侄女今年高考

(2019-06-10 10:42:50)
标签:

杂谈

侄女今年高考

小侄女今年也高考了,属马的,才满了十七,在我眼里还是个小小孩。
最近几年因为身体的原因没怎么经常回老家,侄女也见得少了,不像以前寒暑假都经常和我一起过。每次见她虽然也偶尔问问她的成绩,但也只是偶尔问问,心里想问但是不敢多问啊!
貌似学校没有排名,每次都问不到在年级的排名情况。有一次考了个班级第七名,那是爷爷奶奶告诉我的。侄女读的高中不是县里最好的高中,但是条件最好的高中,中考差十几分没考上最好的一中,也差了几分没进学校的尖子班,所以对她的班里第七名没什么概念。高三寄宿后听说有进步,具体进步到年级多少名,也没人告诉我,我只想她原来在家学习不专心,还有弟弟吵闹,现在学校自习效率应该会高很多,进步会很快的。
四月底安回来过一次,我们回老家了,和爸妈一起住弟弟家,正好侄女也放假了,我问了她的学习情况,她说争取上二本,她的成绩就在二本边边上。我能说啥,只能对她说还有一个多月继续努力吧,给了她一个666的红包,祝福她高考顺利!之后一直都没打扰她,她也没手机,一个月才能回家一次,也不想对她过分关注让她有压力。
高考终于来了,安没高考过,这是几十年来我们家第一次近距离接触到的高考,可是我感觉一点都不紧张,也觉得侄女也不会紧张的,之前我看到同学的女儿参加高考我都会不由得紧张的。
高考过后给弟弟发了短信,问侄女考的怎么样,弟弟说正准备去学校接,这两天高考还是在学校吃住,由学校统一接送,家长不需要操心的。过一会侄女就给我来电话了,还是不紧不慢的稚气未脱的声音,问她考的怎么样,她说不知道,都不知道自己考的好不好,数学填空题错了好多。我说现在好好放松一下,学校会组织估分吧,她说没用,我都不记得了,每次估分都不准,不管它,已经和同学约好去上海迪士尼玩了。
说真的,对侄女的高考我真没抱很大希望,能上一本就是奇迹,上二本只要她自己愿意也可以接受,没上二本就再复读一次吧。我知道为啥大家都不紧张了但愿能出现奇迹!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有