加载中…
正文 字体大小:

聪明豆绘本系列—数绵羊

(2015-09-23 13:41:02)
标签:

育儿

 

聪明豆绘本系列—数绵羊

家里有聪明豆系列的第一辑和第二辑,孩子特别喜欢。像咕噜牛、城里最漂亮的巨人、小猪变形记等等,都是儿子喜欢的绘本之一。感觉聪明豆系列绘本读起来都朗朗上口,故事情节也非常有趣,很吸引孩子和家长。

聪明豆绘本系列—数绵羊

这次非常的幸运,得到了聪明豆绘本系列第十二辑《数绵羊》的试读资格。本书由外语教学与研究出版社出版发行,德国作家菲利普.温特贝格和莱娜.赫赛著,潘字天译。全书共27页,大开本,全彩页,是优秀青少年读物绿色印刷示范项目。

从前有群绵羊,他们住在银河附近。白天他们每天的工作就是擦拭星星和推动星球运转。地球人有个习惯,就是靠数绵羊来对付失眠。于是,所有的绵羊晚上都排好队,按照顺序依次跳过栅栏,直到人类睡着。第101号黑色绵羊非常的难过,因为人们一般数到100,就都睡着了,根本叫不到他。有一天,一个睡不着觉的小男孩出现了,他从1数到了10,然后是17...35...68...101。真是太不可思议了,终于有人数到101了,101号黑绵羊开心坏了。其他的绵羊因此争论不休,最后,大家相出了一个好办法。他们织出了许多带数字的毛衣,这样大家就可以轮流换衣服穿,每只羊都有机会被叫到了。

聪明豆绘本系列—数绵羊

睡觉时数绵羊,这个做法谁也不知道由谁发明出来的,作者利用他丰富的想象力,创作出这样一个大胆又富有幽默的故事,把孩子们带进了一个异想天开的世界。

聪明豆绘本系列—数绵羊

聪明豆绘本系列—数绵羊


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有