加载中…
正文 字体大小:

毛远新的近况照片

(2010-09-06 18:01:16)
标签:

杂谈

  • 这个名字是1965年夏天毛远新下乡搞“四清”前毛泽东给他起的。毛远新从哈军工毕业时,正式向学院提出申请改名为“李实”。
  • 毛远新的近况照片

  1993年10月,毛远新17年刑满后,被安排到上海汽车工业质量检测研究所工作。他使用的是“李实”的名字。这个名字是1965年夏天毛远新下乡搞“四清”前毛泽东给他起的。毛远新从哈军工毕业时,正式向学院提出申请改名为“李实”。

  经批准,他的毕业证书及在空军部队工作时都用此名。在上海汽车工业质量检测研究所,李实的真实身份很长时间只有所长和书记两个人知道。 “李实同志是哈尔滨军事工程学院毕业的高才生,毕业后一直在空军工作,1989年转业到江西省公安厅工作,考虑到夫妻长期两地分居,现在调到上海,来我们所工作。”报到时,所长的介绍可谓虚虚实实。毛远新被安排在总工程师办公室,职务是“办事员”。

  

 

  

 

  毛远新的生父是毛泽民

  

 

  毛远新的生母是朱丹华。毛泽民被盛世才杀害后,朱丹华改嫁方志敏的弟弟方志纯。

  

 

  毛岸英牺牲、毛岸青生病。毛泽东把毛远新看作自己的亲儿子。

  

 

  江青自己无子,把毛远新视同己出,对毛远新在生活上多方关心照顾。这是她的女儿李纳和毛远新与毛泽东在一起。

  

 

  毛远新以优异的成绩考上清华大学无线电系,后转入了哈军工。暑假时,经常在毛泽东身边。

  

 

  1965年,毛远新从“哈军工”毕业,到部队当兵。“文化大革命”开始后,他重返“哈军工”,一举成为学校造反派领袖,1968年5月当上辽宁省革委会副主任。不久,他又担任了沈阳军区政委。

  

 

  四人帮垮台后,毛远新被送到秦城监狱。 1993年10月,毛远新17年刑满后,被安排到上海汽车工业质量检测研究所工作。

  

 

  1995年12月24日,朱旦华(前中)、毛远新(后左一)、全秀凤(后左二)和女儿李莉(前左三)在韶山毛泽东纪念园怀念堂毛民像前

  

 

  毛远新的近况照片

相关链接>>>>>>

 

  毛远新近况

  毛泽东侄子毛远新上海近况

  毛远新女儿李莉近况照片

  毛远新省级干部的老照片

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有