加载中…
个人资料
16期红马甲
16期红马甲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,089,236
  • 关注人气:1,383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]创业板壳资源概念活跃了,前期活跃品种变脸杀跌了

(2019-10-21 13:03:10)
标签:

转载

两市小幅低开,随后惯性回落并维持低位运行,60日线处银行保险股挺身而出护盘,又将指数几近拉红,最终沪市微跌深市小涨,成交量变化不大。

开盘创业板壳资源股走高,天龙光电带着吉药控股、天翔环境、同大股份、暴风集团、华谊嘉信、吉峰科技、星星科技、天山生物、晓程科技等16只创业板个股批量涨停,成为早间最为明确的热点所在,纯粹是消息刺激驱动而起,应运而生一个概念“创业板壳资源”概念股,越烂越差越受炒作,A股一贯的特点:说故事炒概念,而这种局部赚钱效应,除了先知先觉知晓消息的提前潜伏盘,追入其中的能否获利也是未知数。

除壳资源概念之外,猪肉和家禽等农业涨价概念、乡村振兴、快递、举牌、在线旅游、上海本地股等也有活跃走势,也都以消息驱动为主,市场总体是依靠银行保险地产股力撑大盘,上证50指数早间小幅上涨。

多数题材品种都处于杀跌状态,黄线掉的厉害,之前活跃的数字货币+区块链、澳交所、多元金融、天然气、无人驾驶、无线充电、次新股等跌幅居前,券商股也被天风证券带着集体杀跌。强势股随时随地杀跌的特点继续存在,之前的明星股宝鼎科技、华金资本、博天环境、大博医疗、远方信息、瑞达期货、凯利泰等都躺在地板上,18只跌停股,个股涨跌比接近1:2,人气一般。

因为重组新规的消息,引来一些短线资金进来,即便如此,除开盘一刻钟外,早间成交量也未见明显放大,半日两市合计成交2341亿元,两市资金净流出近百亿元,北向资金倒还是我行我素继续买买买,半日合计净流入24.9亿元。

市场风险偏好减弱,创60日新低的个股越来越多,本周又是17只新股发行,不过60日线处迎来技术性反弹,后面有大会召开,有维稳预期,俯卧撑格局中会有局部机会,但多数投资者宜休息对待,手头钱多股少对待为好。

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有