加载中…
个人资料
16期红马甲
16期红马甲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,289,735
  • 关注人气:1,374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]妖股周解:美格智能有望再次成为穿越龙

(2019-08-03 14:40:11)
标签:

转载

好久没提穿越二字了,因为老场子最近表现确实太差,每日连板股几乎都只有2-3只。不过科创如此火爆,行情有望传导至主板。最近高度在4板,个人感觉本月内,应该会有7-8板的票产生。

美格智能:突破左边三个高点创上市新高,均线多头形态无敌,换手温和量能健康,市值13亿成交3.6亿都非常适合炒作。暴量换手成交估计最多在5-7亿,比较好摆布。周四这么好的形态,周五低开确实是介入良机。因为消息面的影响,头日好票次日意外低开反而是介入的最好机会。华为+5G主流题材,市值成交又如此小,形态还这么好,综合条件完美共振。

华讯方舟:股权转让复牌,军工+雄安。3个涨停比较强,不过面临左边高点,周一要小心会跳水大面。

D新材:此货之所以如此强,主要是换手和成交都特别小的缘故,巨阴之后有资金引导做了二波。不过周五巨烂,应该也到头了。

法尔胜/宇环数控:周四的好板,周五意外低开都是买点,大长腿肯定是必然,至于能否涨停听天由命,开盘进至少不会亏。

 

科创

沃尔德/铂力特:三字名、低价小市值是当初就强势的主要原因,沃尔德更强主要还是题材。金刚石的题材具有较高辨识度,并且老股也有联动效应,上市前就开始炒作。比如其他科技股什么的,你可能知道它是芯片类,但具体是做什么不太清楚,没有那种一目了然众人皆知的产品。比如瀚川智能也比较强,名字带智能应该是高端装备类个股,但是有啥特色产品吗?说不上来,不如沃尔德的金刚石那么世人皆知。

 

科创个股还是要警惕一下了,感觉下周可能会有连续调整,估计会有跌停股产生,主要是这几个不好的现象:

1、上市后没有连续调整,最多就是调整一天;

2、涨幅比较大,大多都是新高翻倍;

3、一些强势品种,周五尾盘回落幅度超过10%,如沃尔德、瀚川智能等多只个股。

4、中国通号冲击涨停,这种大家伙往往是最后补涨的品种,滞涨股开始补涨,说明所有个股都轮动到了,可能面临调整;

5、周五2:30前最火爆的时候,涨幅超过15%冲击涨停者6只,而所有的25只科创板个股涨幅全部超过9%,可谓是到达极度疯狂的地步了。盛极而衰

6、前期的龙虎榜,买五参与的金额最多一般都在1000多万,周五的成交,买入3000-4000万都稀松平常,比较常见(002028)。

 

前期低开低吸都是肉,周五尾盘的跳水有不好的预感,周一或会直接低开调整。总有低吸都是亏钱的时候到来。各位小心为上。

 

指数

连续下跌两天之后,周五这种遇到突发事件大幅低开往往是买进良机。上证目前年线在2806,左边低点在2822估计都不会破,指数低点可能已经形成,下周开始强力反弹。

 

《新股周解》:明日博文另叙。

 

祝诸君:下周开市大吉。

点赞者:一生财源广进!

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有