加载中…

王建红:散户进股市,闯荡股海,备好“诺亚方舟”了吗?

2020-08-18 20:34:46评论 财经 股票 时评

王建红:散户进股市,闯荡股海,备好“诺亚方舟”了吗?

 

新浪《钻石研报:每周教你吃透好公司》更新:

 

818日,资深价值投资人、钻石型公司投资体系创始人红哥王建红先生(微信ABC138011),在新浪《钻石研报》中更新了专栏,以认识自己”为主题,帮助投资者解决投资实战中的深层次问题:

 

证券市场的失败者,根本原因只有两个:“不知己”和“不知彼”,其中第一个原因“不知己”是首要原因、是最重要的原因。世界顶级投资家罗伊·纽伯格,历经94年投资生涯,总结出了“十大成功原则”,其中第一条忠告就是“认识自己”。纽伯格在50年投资生涯中没有一年亏损,这个“50年从未失手”的业绩超越了巴菲特。

证券投资这个行当,底层逻辑实际上是你认知世界的能力在证券市场的体现。绝大多数散户、外行认为,在股市投资赚钱很容易,不知道股市“水太深”。有一个形象、但不一定准确的比喻:很多散户进股市,就好比一个无知小孩进“小黑屋”;仅仅从主力类型来说,这个小黑屋内有外资主力、内资主力、国家队、游资,公募、私募、社保,大股东……

其实,一个人知道自己的无知,前提是需要很多知识的;反过来,很多散户进股市之前,即主观认为自己将是赢家、最终大多数是输家的根本原因,是因为大多数散户不仅无知,而且认识不到自己的无知。

体系是王道,一整套经过验证的高胜率的投资体系,是股市持续赚钱的“诺亚方舟”。拉长到5-10年甚至更长周期,散户才不得不接受这样的现实和道理。

 

散户进股市,闯荡股海,备好“诺亚方舟”了吗(认识自己·中篇)

扫描上面图片头像下面的二维码,或者点击链接,直接解锁价值投资深度专栏:http://t.cn/A62ET9Oq王建红:散户进股市,闯荡股海,备好鈥溑笛欠街垅澚寺穑 

与资深价值投资人、“好公司收藏家”、钻石型公司投资体系创始人红哥探讨茅台、宁德时代等钻石型公司投资价值,可以加微信ABC138011

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有