加载中…

王建红:暴利、快钱是“心魔”,彻底除掉“心魔”这三招修成正果

2020-08-11 22:05:13评论 财经 股票 时评
王建红:暴利、快钱是“心魔”,彻底除掉“心魔”这三招修成正果
 
新浪《钻石研报:每周教你吃透好公司》更新:
 
8月11日,资深价值投资人、钻石型公司投资体系创始人红哥王建红先生(微信ABC138011),在新浪《钻石研报》中更新了专栏,以投资者的“心魔”为主题,连续用3期专栏,从内心成长角度、陪伴投资者做一次深度修炼,希望投资者“内心深处闹革命”:
 
很多散户、外行,热衷于找牛股、金股,以为找到好股票就能稳健盈利了。其实,“金股像宝剑”,“宝剑配英雄,才能闯江湖”,最重要的是你必须是英雄,才能使好宝剑,如果你没有基本功、没有一套体系,不能控制自己的“心魔”,即使有了金股,基本没有用。
 
历经多轮牛熊锤炼,红哥对投资回报有一个辩证的实盘感悟和理性认识:“降低收益预期,但接受暴利结果”——红哥率先把“低预期”和“高回报”统一起来,最重要的是前半句,投资者只有降低了收益预期,才可能做到心平气和,多考虑风险,才有可能获得收益,甚至有可能获得暴利、快钱。红哥对投资收益、回报的深层理解是:收益的本质是什么?收益的本质是风险管理成功之后的副产品,是上帝给予那些能成功控制“心魔”的人的物质馈赠。
 
“知己知彼”这个顶级思想,来自“全球兵书之首”《孙子兵法》,至今已经成为所有行业中所有赢家的最高智慧之一。“知己知彼”的赢家智慧是:在证券市场上,认识自己,吃透市场、吃透投资标的、吃透主力资金,你出手才会老练。如果无法持续赚到钱,你要反思一下:你真正做到“知己知彼”了吗?!
 
暴利、快钱是“心魔”,彻底除掉“心魔”,这三招修成正果(心魔篇·下)。
扫描上面图片头像下面的二维码,或者点击链接,直接解锁价值投资深度专栏:http://t.cn/A62ET9Oq王建红:暴利、快钱是鈥溞哪р潱沟壮翕溞哪р澱馊行蕹烧

与资深价值投资人、“好公司收藏家”、钻石型公司投资体系创始人红哥探讨茅台、宁德时代等钻石型公司投资价值,可以加微信ABC138011
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有