加载中…
个人资料
王建红频道
王建红频道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:620,416
  • 关注人气:534
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王建红:为啥外行赚钱难?暴利、快钱是“心魔”,投资是战胜“心魔”的旅程

(2020-08-08 12:17:51)
标签:

财经

股票

时评

分类: 证券投资:交易哲学系列

王建红:为啥外行赚钱难?暴利、快钱是“心魔”,投资是战胜“心魔”的旅程

 

新浪《钻石研报:每周教你吃透好公司》更新:

 

88日,资深价值投资人、钻石型公司投资体系创始人红哥王建红先生(微信ABC138011),在新浪《钻石研报》中更新了专栏,以投资者的“心魔”为主题,从内心成长的角度陪伴投资者做一次深度沟通、深度修炼,希望投资者“内心深处闹革命”:

 

很多散户、外行,热衷于找牛股、金股,以为找到好股票就能稳健盈利了。其实,“金股像宝剑”,“宝剑配英雄,才能闯江湖”,最重要的是你必须是英雄,才能使好宝剑,如果你没有基本功、没有一套体系,不能控制自己的“心魔”,即使有了金股,基本没有用。

抱着“暴利、快钱”心态进股市,抱着一年赚50个点、翻1倍的人,绝大多数人都是外行,最终结果是“被套、赔钱”。如何从外行进阶内行、老手?

价值投资,知亦难,行更难,知行合一是最难。散户、外行也都买过茅台、宁德时代等大牛股,为什么总是拿不住? 投资者需要解决内心深处的问题:在投资交易中,如何让决策摆脱“心魔”的控制?如何让决策遵循体系、纪律的指引?

红哥的最新预判:未来一年左右A股上证指数大概率上4000点!在当前中美关系多变的情形下,红哥为什么依然这么看好A长牛行情

 

为啥外行赚钱难?暴利、快钱是“心魔”,投资是战胜“心魔”的旅程。

扫描上面图片头像下面的二维码,或者点击链接,直接解锁价值投资深度专栏:http://t.cn/A62ET9Oq王建红:为啥外行赚钱难?暴利、快钱是“心魔”,投资是战胜“心魔”的旅程 

与资深价值投资人、“好公司收藏家”、钻石型公司投资体系创始人红哥探讨茅台、宁德时代等钻石型公司投资价值,可以加微信ABC138011

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有