加载中…
正文 字体大小:

茅台股价:近三月波动区间500-700元

(2019-01-31 17:10:41)
标签:

财经

股票

时评

分类: 资本市场:红哥说茅台系列
茅台股价:近三月波动区间500-700元

『红哥说茅台』投资笔记系列(19

 

茅台股价:近三月波动区间500-700


原创/王建红

资源支持/中国五星价值投资联盟

 

【栏目介绍】“投资股王茅台,锤炼持续盈利,迈向财务自由”,是『红哥说茅台』栏目的宗旨和使命。作为“深度传播价值投资理念、进行案例式投资者教育”的品牌投资专栏,这档栏目把广大投资者和茅台、价值投资、自我修炼紧密联系到一起,影响更多人走上投资正道,以价值投资终身修炼为目标,才能共享五星价值股主升浪的财富盛宴,实现财富持续稳健增长。

『红哥说茅台』栏目,由“茅台主力推手”、“好公司收藏家”、职业投资人红哥王建红先生凝聚20年功力锤炼而成。该栏目在协助、赋能投资者“深度认识茅台投资价值、动态追踪茅台股价运行规律、长期践行价值投资正道”三个实战功能方面,已经成为深受投资者信赖的品牌栏目。

 

【正文】

茅台股价从此前近800元高位回调到2018111日的509元,短期走势究竟能跌到多少?又能涨到多少?这是国内外数千万双眼睛盯着的一支证券价格。

红哥我(微信ABC138011)独家研发的“股价走势底牌系统”——『全筹码定盘系统』发出的综合信号预判:茅台股价短期三个月左右(201811月~20191月)核心波动区间大概率在500-700,在这个时间窗口内,茅台股价下行跌破500元是极小概率事件,即使短期刺破500元,大概率很快会被拉回;茅台股价上涨突破700元的概率不大,即使短期突破700元,大概率被打回来。

2019131日茅台股价盘中最高价接近690元,过去三个月股价波动区间符合此前我的预测,红哥又一次成功预判茅台股价!红哥是在20181225日做出这个预判的。当天红哥应国内一家知名证券类媒体邀请、撰写一篇茅台股价近期走势的实盘投资笔记,由于该文谈的是万众瞩目的茅台股价,可能触及合规事宜、而非内容质量原因,未能在该媒体上刊出。约稿截图在下面,有图有真相。见图1

 茅台股价:近三月波动区间500-700元

国内某知名证券类媒体与红哥约稿的截图


最终,红哥决定在自己公众号“王建红频道”上暂时呈现给投资者、粉丝,供交流、学习之用,可能会考虑及时删除。

对于茅台股价走势,红哥事先做出这个判断是有理有据的。

 

 

01

茅台公司基本面分析:

短期无超预期催化剂,有预期内黑天鹅

 

红哥结缘茅台20年,长期投资、跟踪研究茅台,我对贵州茅台公司基本面的总体判断是:从现在开始到2018年年报披露(20195月份左右)这五个月的时间窗口内,贵州茅台公司基本面大概率不会有超预期催化剂。

对贵州茅台公司业绩方面不会有超预期利好的判断,同时来自于红哥对茅台新掌门人李保芳的深度理解。在茅台2017年股东大会等多个场合,李保芳书记、董事长对茅台“可持续发展”的核心理念给红哥留下了深刻印象,业绩可持续、分红可持续,等等,理解了他的“可持续发展”的核心理念,同时理解国企领导保芳书记“未来3-5年坐得稳”的核心诉求和第一要务,你更容易理解2018年年报大概率不会有超预期表现。

茅台公司基本面大概率不会有超预期利好,却存在着利空预期。深入跟踪研究茅台的价投人都知道,这个利空就是:市场传言高端白酒将被加征税收。国家最高管理层已经确定大规模减税降费,但如果国家财政赤字水平不突破,在减税同时对部分暴利行业适当加征税收将成为大概率,那么高端白酒将成为可能加税的重点行业。如果“高端白酒加税”这个利空靴子落地,短期内对茅台股价可能会有打压,茅台股价短期可能回调,但长期而言对茅台公司基本面和茅台股价没有趋势性影响。

 

02

茅台股价技术面分析:

“股价走势底牌系统”预判茅台股价短期波动区间

 

在红哥的股价技术分析体系中,主要分为筹码信号、图形信号两种技术分析方法,筹码信号的决策权重是图形信号的3倍,远远高于图形信号。红哥我预判股价涨跌点位的“主要抓手”、“秘密武器”,是筹码技术,而不是图形技术,“筹码信号、胜率高,图形信号、靠不住”。 K线、图形信号无法单独预判股价涨跌,用K线、图形信号预判股价“回头看,基本都对,当时看、可上可下”。 红哥再说得直白一点,所有依靠K线做盘、做证券投资的人,要么是骗子,要么是假专家!

红哥独家研发的“股价走势底牌系统”——『全筹码定盘系统』发出的综合信号预判:茅台股价三个月内(201811月~20191月)核心波动区间大概率在500-700元,在这个时间窗口内,茅台股价下行跌破500元是极小概率事件,即使短期刺破500元,大概率很快会被拉回;茅台股价上涨突破700元的概率不大,即使短期突破700元,大概率被打回来。

茅台股价三个月左右(201811月~20191月)核心波动区间大概率在500-700元,红哥做出这个判断是有理有据的,从『全筹码定盘系统』20个筹码信号中拿出一个关键筹码信号“筹码分布图”,即能告诉我们股价短期走势的一些信号。见图2

茅台股价:近三月波动区间500-700元

2 茅台股价550元水位时的筹码分布模拟图(周线)

 

对于上面的“筹码分布图”,红哥实盘解密如下:我们以筹码换手原理中的原理之一“上峰不尽、震荡不止”来理解上面的“筹码分布图”: 20181225茅台股价在550元水位上方的650-800元附近套牢了大量筹码,主力资金短期内如果拉升至800元,等于解放了套牢盘,消耗了主力机构的资金资源和筹码;对于主力机构来说,茅台股价短期内通过500-700元的区间震荡,来消化那些没有耐心或者意志不坚定投资者手中的筹码,让上方650-800元附近套牢盘或者浮盈卖出、或者割肉,是减轻主力机构拉升资源和阻力的更好选择。

筹码换手原理和筹码博弈规律,是两套实战经验的理性总结;上面只是针对筹码换手一个原理的解读。那些真正吃透筹码换手原理和筹码博弈规律的内行,更容易通过主力筹码信号大概率预判股价走势。懂的自然会懂,对于行走江湖的秘密武器,红哥不愿多说。

至于20192月之后,茅台股价怎么走?红哥会根据『全筹码定盘系统』的最新信号来动态预判茅台股价,提醒投资者、粉丝留意『红哥说茅台』栏目对茅台股价运行规律的实时解读

 

03

“股价走势底牌系统”的实战功能:

为波段操作、低吸高抛提供决策参考

 

熟悉红哥的投资者知道,我不仅多次成功预判茅台股价,而且多次成功预判中国平安、恒瑞、片仔癀等股黄金买点、黄金卖点,红哥的秘密武器是什么?

成功预判一次,偶然性大;成功预判多次,背后一定有一套东西。

红哥预判黄金买点和黄金卖点的秘密武器,依靠的是他历经两轮牛熊在业内独家研发出的一套“股价走势底牌系统”——『全筹码定盘系统』。这套“股价走势底牌系统”,曾经多次成功预判茅台、格力、恒瑞医药股等股票的黄金买点和黄金卖点,胜率较高。『全筹码定盘系统』包含五个维度、20多个筹码信号(比如机构持仓比例、港资净买入等筹码信号),基本涵盖了影响股价走势的关键筹码信号,每天、注意是每天全面监测、解读关键筹码信号,大概率可以看懂主力资金意图,预判股价阶段顶底和长期趋势。

这套“股价走势底牌系统”的原理是:股价涨跌的直接推动力量是资金尤其是有定价权的主力资金,而不会是基本面,因为基本面优良的股票,如果没有资金推动,绝对不可能上涨。由此,全面观察主力机构筹码进出行为和底牌,尤其是及时监测、准确理解主力资金的关键筹码信号,可以大概率预判个股的阶段顶部和阶段底部,即个股的黄金买点和黄金卖点,这正是『全筹码定盘系统』的得名由来。

茅台股价短期核心波动区间大概率在500-700元,这个预判的实战功能是:为波段操作、低吸高抛提供决策参考,当茅台股价下跌向500元靠近时,我会多考虑买入、加重仓位;而当茅台股价上涨向700元靠近时,我会多考虑卖出、降低仓位,这是红哥的独立判断和操作策略。

红哥的这个实盘观点,仅为共享信息和经验,不做推荐,亦不构成投资建议。投资者须独立决策,责任自负。红哥的一贯风格是:当时预判,事后验证,追求八成胜率,足矣。


好公司收藏家红哥探讨茅台等五星级公司投资价值以及黄金买点和黄金卖点,可以加微信ABC138011

 

【投资人简介】

红哥:茅台主力推手,好公司收藏家

红哥,本名王建红,资深茅台投资人,“好公司收藏家”,『五星价值』基金董事总经理,同时担任多家投资管理公司董事,清华大学总裁班特约讲师,『五星价值投资联盟』创始会长兼秘书长、CIFC对冲基金联盟执行理事长等社会职务,中国企业家论坛专家委员会委员。新浪网、雪球网投资大V,北京电视台特约财经嘉宾,《证券市场·红周刊》特约专栏作家。

价值投资的践行者:红哥专注价值投资,重点投资顶级公司、即五星级公司,长期投资茅台等五星级公司,实现了8-10倍涨幅。红哥结缘茅台20年,长期投资茅台等五星价值公司,是茅台、腾讯等五星级公司投资价值的深度发现者,比如,“茅台的第一属性是社交之王、不是定价权”、“茅台是A股股王、白马股之王、成长股之王”、“茅台股价至今还没有看到顶部,103000元可能是保守预测”,“高端白酒是一门顶级好生意”;“恒瑞医药,中国A股首家千亿美元市值的医药公司”。

价值投资的传道者:红哥经常应邀去讲授茅台与价值投资方法,影响更多人走上投资正道。他痴迷投资、研究好公司,朋友们亲切地称呼他为 “好公司收藏家”。红哥经常和朋友们说一句话:如果你能像收藏一样长期持有好公司,财富将会像潮水向你涌来。

『五星价值投资』理论与体系创始人和奠基者:『五星价值投资』理论与体系是价值投资理论的2.0版、升级版,核心理念为“五星价值+趋势转折”,为红哥在业内独创,历经两轮牛熊锤炼而成;“价值投资重点是投资顶级公司、即五星金股”,“价值投资是正道、五星价值投资是金光大道”,这些鲜明观点和投资理念,在投资行业内外的影响日益广泛。这套『五星价值投资体系』中的『趋势转折』解盘系统预判大盘中长线顶底、『全筹码定盘系统』预判个股阶段顶底,胜率较高。这套体系获得投资大佬、财智精英、业内外人士的认可。

中国资本市场发展的建言者和推进者:他与吴晓求、刘纪鹏等一起积极为国家建言献策,是国内资本市场有影响力的人士。他多次聚焦IPO新政、减持新政等资本市场一系列深层次问题提出建议,“夯实基础制度,“基础牛”才有“复兴牛”等很多观点与新政吻合或被采纳,推动了中国资本市场平稳、健康发展。

红哥的投资思想和实战经验,主要体现在他的“投资奥秘三部曲”中:第一部著作《趋势转折的奥秘:大钱是在趋势转折点附近赚到的》,已经出版;另外两部《信仰的旅程:大钱是长线投资五星公司赚到的》、《筹码博弈的奥秘:大钱是看懂主力筹码博弈赚到的》,将在时机成熟时出版。

 

关注红哥的官方公众号“王建红频道”(雪球、微信、微博、新浪博客公众号同名),即可及时、免费获得红哥关于茅台等五星级公司投资价值以及黄金买点、卖点的独家观点和实盘经验。

 

 

声明:本文中提及的所有个股、发布的所有观点,仅为投资研究或举例,是作为以后回忆录的素材,不做个股推荐,亦不构成投资建议。投资者须独立决策,责任自负。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有