加载中…

加载中...

投资顶级公司,运用“五档开仓法”控制住成本

转载 2018-05-04 12:41:38

原创:王建红

 

 关注“王建红频道”(雪球账号、微信号、微博、新浪博客同名),即可免费订阅茅台投资人、“好公司捕手”红哥关于大盘趋势转折、茅台等顶级公司的最新观点和实战经验。

 

【核心观点】

资金管理在成功交易中占到三成比重,主要表现在仓位管理和风险控制方面。

逢低、分批买入,是硬道理;运用“五档仓位”控制住开仓成本,争取把整体账户的回撤控制在控制在-5%以内,甚至控制在-3%以内。

实盘交流,最有说服力。别光说,拿出实盘记录来说话,基本就知道你的实盘能力了。

 

 在成功的证券交易中,交易心理、资金管理(含仓位管理与风险控制)、技术分析分别占到五成、三成、二成的比重;资金管理在成功交易中占到三成比重,主要表现在仓位管理和风险控制两个方面。

红哥(微信号:ABC138011认为,投资顶级公司,同样要控制好开仓成本,因为即使再牛的真牛股、大牛股都有阶段顶底,买在短线顶部位置,同样要痛苦一段时间,开仓时每节约的一毛钱,都是利润,正如国外谚语所说“省了一个便士,就等于赚了两个便士”。

红哥的实盘经验是:逢低、分批买入,是硬道理;开仓时,红哥明确不建议一次就把仓位打满了,红哥在开仓中实盘总结了一个“五档开仓法”:即任何一个标的的开仓,可以考虑分成“观察仓→轻仓→半仓→标配→超配”五档,运用“五档仓位”控制住开仓成本,争取把整体账户的回撤控制在控制在-5%以内,甚至控制在-3%以内。当然,这五个步骤只是一个标准流程,开仓功夫成熟、老练之后,可以简化为两个或三个步骤。

拿实盘来说,红哥最近几天在这里和大家多次交流了赣锋锂业、天齐锂业、大族激光、亿帆医药四家顶级公司。红哥是知行合一的,红哥这边管理的部分账户,持有我在群里说过的四家顶级公司,红哥的开仓成本控制得还不错,开仓成本控制在-3%以内。红哥同样在最近几天按照“五档开仓法”买入的,截止2018年5月4日开仓至超配、开仓完毕,红哥的账户截图和实盘盈利记录在下面,以一个小账户为例,有图有真相。

图   账户开仓的成本控制与浮盈

实盘交流,最有说服力。别光说,拿出实盘记录来说话,基本就知道你的实盘能力了。雪球网上的投资大V的分类方法很多,按照是否展示实盘记录,我们可以把投资大V分为两类,敢于展示实盘记录的投资大V,为A类大V,基本是真的高手;不敢展示实盘记录的投资大V,为B类大V,他们的观点和经验可能不一定值得投资者借鉴,这样基本分出实盘能力的高下了。请在雪球上的投资者说你买卖了哪个品种的话,同时上截图,否则没有说服力、公信力的。

干我们证券投资这行,做得好,是第一位,说得好,只能排在后面,听听热闹。红哥建议投资者别听电视里、收音机里那些“所谓的股评家”,尤其是央广96.6里那位什么霞的女士,大概率是忽悠、是靠嘴皮子吃饭的,那些人绝大部分做实盘都赚不了钱。

真正把实盘做好的人才有发言权,才值得信赖、值得依靠。当时预判,当时下单,拿真金白银上,事后验证自己是几斤几两,证明自己是真把式还是假把式,发出截图来让别人看到你的实力

 

【投资人简介】红哥,本名王建红,基金经理,资深茅台投资人,“好公司捕手”,专注价值投资,重点投资顶级公司,挖掘五星级好公司、投资真牛股、长牛股。『价值投资2.0体系』、『趋势转折』交易系统创始人。

王建红先生成功挖掘出腾讯、贵州茅台、中国平安、美的、恒瑞医药等顶级公司的投资价值;值得一提的是,他对这些顶级公司投资价值挖掘形成的独家观点和研究成果,为业界认可。比如:“腾讯市值将翻番,超苹果成世界股王”“三个维度比拼,茅台八千亿市值没有泡沫”;“茅台的终极高度,市值3万亿股价3000元”;“这三五年看,美的优于格力”;“恒瑞医药,中国A股首家过千亿美元市值的医药公司”。这些鲜明观点,已经获得了越来越多业内外人士的认可;人们亲切地称呼他为“红哥”、“好公司捕手”。

 

『股王茅台专题研究』系列文章

王建红:茅台此次回调低点预测与回调原因揭秘

王建红:茅台股价2018年年报前后看高到790-860

王建红:2018年茅台股价看高到9621346

王建红:茅台股价:十年后看高到3820

王建红:茅台470元到650元这波“理性”上涨,有三大坚实逻辑

王建红:三个维度比拼 茅台8000亿市值“没有泡沫”

王建红怼茅台空头:六条看空理由全立不住 卖空你将很悲剧

王建红:茅台终极市值为当前36 我敢与券商立“亿元赌约”

王建红陈继豪论战茅台 外资抢走茅台股定价权?

 

『顶级公司研究』系列文章

王建红:投资中最靠谱的事,为什么是“与顶级公司同行”

王建红:有顶级公司却难以赚钱,把握黄金买点需这五样硬功

王建红:腾讯市值将翻番,超苹果成世界股王

王建红:这三五年看,美的优于格力

王建红:恒瑞医药,中国A股首家过千亿美元市值的医药公司

王建红:中国芯片业“八骏图”,十年涨十倍

 

更多大盘、顶级公司的详细内容,可以关注:

红哥的微信公众号“王建红频道”

红哥的雪球账号“王建红频道”;

红哥的微博“王建红频道”。

红哥的新浪博客“王建红频道”。

 

免责声明:本文中提及的所有个股、发布的所有观点,仅为投资研究或举例,是作为以后回忆录的素材,不属于个股推荐,亦不构成投资建议。投资者须独立决策,责任自负。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐜嬪缓绾㈤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:429,421
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有