加载中…

王建红:茅台这波行情,大概率启动中

2018-03-19 09:23:52评论

王建红:茅台这波行情,大概率启动中

 

原创:王建红

红哥·说茅台

 

2017年年报和2018年一季报前后,贵州茅台到底有没有行情?股价能涨到多高?最近还能不能加仓?对于茅台,这是国内外数千万投资者最关心的一件事情。

基于严密逻辑和扎实数据,国内知名的“茅台研究专家”、价值投资旗手“红哥”王建红先生的预测是:近期贵州茅台的基本面、技术面和资金面这三大信号已经产生共振,且同时有增量资金配置预期、年度分红方案等其他利好预期,茅台这波行情大概率启动中;茅台这波行情的股价第一目标位超越前期高点800元将是大概率事件,挑战860元也应该概率不小,如果按照860元目标位计算,茅台股价在740元基础上涨幅将为16%

2017年,茅台股价在舆论质疑中持续上涨。在2017年茅台股价泡沫争议中,红哥明确坚定看多,他的鲜明观点如“三个维度比拼,茅台八千亿市值没有泡沫”、“敢立亿元赌约茅台终极市值为2.5万亿元~5万亿元”、以及背后严密的逻辑、扎实的数据,获得了业内和投资者的认可;红哥专注于价值投资,深度挖掘出了茅台、腾讯、恒瑞、美的等顶级公司、好股票,他的观点“腾讯市值将翻番,超苹果成世界股王”、“这三五年看,美的暂时领先格力”等,深受投资者认可。

 

中线看多这波行情,红哥的逻辑和依据是什么?

 

针对贵州茅台股价,红哥(微信号:ABC138011)对其中期走势看多的逻辑和支撑数据,如下:

 

1) 基本面因素:2017年报超预期,2018年一季报业绩有望继续超预期

贵州茅台业绩驱动,且业绩符合预期甚至超预期,贵州茅台公告2017年年度利润增速58%好于预期;2018年茅台酒提价18%,红哥预测2018年一季报业绩有望继续超预期,高达50%-60%

 

2)技术面因素:发出中线走势看多信号

贵州茅台周线图上5周均线上倾、且即将金叉10周线,发出了中线走势看多的信号;周线图上MACD快线慢线均在0轴上、快线死叉慢线后,尽管快线未走平,但绿柱加长幅度减缓,发出了空方力量减弱、多方力量增强的信号。

日线图上,快线慢线在0轴附近纠缠三周左右,于315日突破,快线在0轴附近第二次金叉慢线,红柱在0轴上开始加长,发出了多头信号。

 

3)资金面数据:短短12个交易日资金净流入高达25亿元体量

对茅台股价拥有定价权的代表性主力资金外资,在2018214日至2018315日春节前后短短12个交易日内持续加仓茅台股票350万股体量,持股数量累计达到了茅台股价799元顶部201819日时的高位水平,在茅台股票这个品种上累计资金净流入测算高达25亿元体量。

 

4)增量资金配置预期:5月后茅台或将获外资加码

A股纳入MSCI,以茅台为代表的白马股存在增量资金配置预期。按照计划,MSCI计划短期内分两步纳入A股。第一步纳入的比例为2.5%,实施时间为20185月;第二步纳入比例上调至5%,实施时间为20188月。纳入MSCI之后,外资将会以市值、流通市值、公司评级等指标配置白马蓝筹股,茅台是首选的必配品种,只是配置的价位高低、时间早晚问题。此外,新发行的基金、原有的持仓者和其他资金都在等着逢低加仓茅台。

 

5)其他利好因素:茅台年度分红方案或有惊喜

近期有传闻贵州茅台有望加大2017年年度分红方案,送股或派现方面或有惊喜。这个利好,红哥正在通过各种渠道求证中。

综上,贵州茅台的基本面、技术面和资金面这三大信号已经产生共振,且同时有增量资金配置预期、年度分红方案等其他利好的朦胧预期,从茅台股价近期走势来看,茅台这波行情大概率启动中。

至于茅台这波行情的股价高点,红哥不愿意说、也不方便说得太具体,不过投资者可以大胆设想一下:股价第一目标位超越前期高点800元应该是大概率事件,挑战红哥曾经预测的860元也应该概率不小(搜索“王建红频道新浪博客”,详见20171117日红哥博文的当时预测文章)如果按照860元目标位计算,茅台股价在740元基础上涨幅将为16%

 

多次成功预判阶段顶底,红哥的秘密武器是什么?

 

看懂个股行情的黄金买点、黄金卖点,才能买在底部、卖在顶部,吃定大段主升浪。

红哥多次在微信群『茅台与价值投资群』内盘中及时提示了阶段顶底,以茅台为例,红哥在613元、615元(201711月、12月)时盘中及时提示是阶段底部,提醒投资者抄底,红哥在茅台780元以上(20181月)时提示是阶段顶部,,提醒投资者逃顶,很多相信红哥的投资者在短期内赚了20-30%,赚了大钱。这些实例,在红哥的『茅台与价值投资群』里都有很多原始的文字记录,见下面截图。

 

红哥把握趋势转折和行情阶段顶底的实力,得到了越来越多投资者的验证和认可。

红哥(微信号:ABC138011)判断个股阶段顶底的背后,依靠的是一套『趋势转折』交易系统。长期关注红哥的投资者都想深入了解这套交易系统,红哥投资管理团队坦承目前把这套秘密武器向社会公布的时机还不成熟,只能先介绍一下系统的核心逻辑和研判框架:『趋势转折』交易系统是红哥创立的一套识别主力资金意图、判断个股阶段顶底的主升浪战法。这套交易系统的判断依据是市场面、公司基本面、个股技术面和个股资金面等多个维度的关键信号,判断方法类似每日天气预报的“滚动预报法”,每个交易日根据最近信号及时预判或修正对行情趋势和顶底转折的最新结论。

这套『趋势转折』交易系统历经两轮牛熊锤炼,多次成功预判茅台等个股阶段顶底,胜率达到8成水平,帮助很多投资者成功抄底、逃顶,实现了持续稳健盈利。

 

风险提示:贵州茅台业绩不达预期;增量资金配置预期,未能兑现;短线买点,难以把握;其他黑天鹅事件。

 

红哥,本名王建红,资深投资人,基金经理,茅台研究专家,『价值投资2.0体系』、『趋势转折』交易系统创始人,专注价值投资,聚焦顶级公司,挖掘五星级好公司,投资真牛股、长牛股。

 

『股王茅台专题研究』系列文章

 

王建红:茅台股价2018年年报前后看高到790-860

王建红:2018年茅台股价看高到9621346

王建红:茅台股价:十年后看高到3820

王建红:茅台470元到650元这波“理性”上涨,有三大坚实逻辑

王建红:三个维度比拼 茅台8000亿市值“没有泡沫”

王建红怼茅台空头:六条看空理由全立不住 卖空你将很悲剧

王建红:茅台终极市值为当前36 我敢与券商立“亿元赌约”

王建红陈继豪论战茅台 外资抢走茅台股定价权?

 

更多大盘、茅台等价值股的详细内容,可以关注:

 

红哥的微信公众号“王建红频道”

红哥的雪球账号“王建红频道”;

红哥的微博“王建红频道”。

红哥的新浪博客“王建红频道”。

 

免责声明:本文中提及的所有个股、发布的所有观点,仅为投资研究或举例,是作为以后回忆录的素材,不属于个股推荐,亦不构成投资建议。投资者须独立决策,责任自负。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有