加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,894,419
  • 关注人气:4,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

春哥看盘:反弹还没有结束

(2022-02-16 15:43:13)
标签:

股票

财经

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

今天市场虽然反弹了,但有点拉胯,比我预期的要弱一些。毕竟外盘也反弹了,俄罗斯也部分撤军了,局势缓和了,全球资本市场升温,但我大A股今天早盘象征性发力后,午后就没什么大动作。

现在资金基本是打一天换一个地方,以游击战为主,持续性不是特别明显。

操作上,春哥个人感觉,近期的回升行情还没有结束,虽然中间可能有反复,主要是上证指数站上十天均线后,面临着20天均线3482点附近的压力,这里也是前期下降压力线附近,预计会先有震荡然后才能突破。

被市场给予厚望的创业板指数今天止步于十天均线,这里是前期小型小降通道上轨,只有突破才能挑战20天均线位2950点附近。

总体来看,市场还是在盘整,震荡后反弹还有望延续。一是两会即将召开,政策面有望继续回暖。二是前期下跌幅度较大,普遍存在反弹的要求。三是外围局势缓和,全球资本市场反弹。

当然,所以先看波段性反弹,高度暂时不看太高。一颗红心,两手准备,一手看低估值的银行保险和券商中字头,另一手看超跌的新兴成长股短期的反弹,比如生物医药、数字经济、芯片等方向。

截至2月15日,A股市场有168股已发布2021年度业绩快报。其中,136股净利润同比增长,32股增幅逾50%,18股翻倍,32股净利润同比下降,9股降幅逾50%。
银行、医药生物、公用事业、化工、非银金融和电子均有10家以上上市公司发布业绩快报。其中,银行板块的19家净利润全部实现同比增长,几位市值巨头宁波银行平安银行兴业银行招商银行业绩增幅落在23%-30%区间,光大银行中信银行业绩增幅在14%上下。平安证券认为,2022年,监管底线思维下带来的资产质量压力有限,在温和的政策环境支持下,银行板块基本面仍有望保持稳健。

春哥隐隐感觉,今年有可能是金融股的大年,值得重点研究一下。
医药生物板块表现同样不俗,10股业绩增幅逾30%,智飞生物万泰生物全年净利润翻倍,龙头片仔癀净利润同比增长45.55%。产业层面来看,2022年集采政策将持续稳步推进,真正具备核心创新能力的龙头企业将脱颖而出。


http://gbres.dfcfw.com/Files/picture/20220216/BD68C6335360CBA0D983A988B037B6DB_w547h777.png


 

【风险提示:本文观点部分引自中泰证券等券商研报以及WIND资讯,仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。本人不会在任何公开场合,推荐任何具体个股。市场有风险,投资需谨慎。】

 

风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合国信证券国元证券等券商研报及公开资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有