加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,909,599
  • 关注人气:4,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

急跌后短线面临技术反弹

(2021-12-20 15:59:21)
标签:

股票

财经

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

周末市场频爆大新闻,除了李靓蕾手撕王力宏火爆全网外,股市相关的就是土尔其股市大跌,欧美市场全线下挫,管理层封杀北向资金中的“假外资”。

在此背景下,今天市场全线下挫,收盘沪指下跌1.07%,其中创业板指数大跌2.96%,一举击穿120天均线和12月7日低点,形成小双头,短线仍存在继续回探的要求。

相对而言,主板指数形态强于创业板指数,虽然出现回落,但至少短期均线盘根错节,并没有形成完全空头,预计明天沪指回踩120天均线3557点附近,将获得企稳反弹的机会。

所以,正常情况下,未来两天市场将会出现技术性反弹行情。

一般而言,在市场急跌时,逆市不跌的板块,在市场企稳后往往一马当先。根据这样的规律,今天逆市走强的板块是土木工程中字头、酒及饮料、医药等板块,其中白酒和医药板块,值得重点关注。

今天中药板块大幅走强,万邦德、佛慈药业、葫芦娃、陇神戎发等多只中药概念股涨停。

一直以来,医药股当中都是生物医药领涨,中药长期被边缘化,今天逆市走强,春哥理解为补涨性质。

短线中医药板块还会具备较好的上涨惯性,但从长期及成长性来看,中药的内生性增长潜力还是不如生物医药等方向。在春哥看来,中药和生物医药的关系,就像是传统产业和新兴产业的关系,后者的想像空间显然更胜一筹。

另外,早盘银行和券商等金融股盘中突突了一下,有护盘的意愿,在市场急挫之后,券商银行和保险板块能否绝地反击,也值得我们期待。

除此之外,今天部分基金重仓股重挫,歌尔股份、晶澳科技、天合光能、金风科技、赣锋锂业、药明康德、福莱特、中公教育、宁德时代、阳光电源、长安汽车等多只个股跌幅居前,不少属于前期热门赛道的高位品种,比如新能源和CRO等题材,强势股出现补跌,到底有没有内资假借北向通道,假装外资买入这些股票的因素?值得回味。

很多人不理解,为什么内资会借北向通道冒充外资?

春哥认为,这里面有两个很重要的因素:

一、 海外的融资成本更低。现在境内通过券商融资成本年息约在6%左右,但如果在香港借,年息仅1.5-2%之间,对大资金而言,差距不小。

二、 受到的监管不一样。我们看到涨停个股的龙虎榜数据,上面清晰地写着什么席位,但北上资金只显示沪股通、深股通席位,“保密性”更好。

现在漏洞补上之后,不排除有一些资金开始撤离,导致了部分假冒的北向资金撤离,造成了一些股票的下跌。

 

【风险提示:本文观点部分引自中泰证券等券商研报以及WIND资讯,仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。本人不会在任何公开场合,推荐任何具体个股。市场有风险,投资需谨慎。】

 

风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合国信证券、国元证券等券商研报及公开资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有