加载中…

明天,这类股仍要小心

2021-11-25 16:14:22评论

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

今天股指继续小幅整理,各主要指数波动不大。目前深证成指和创业板指数连收三阴,短线存在企稳反弹要求。

从沪指贡献排行来看,国电南瑞、茅台、恒瑞医药、药明康德和万泰生物居前,长城汽车、隆基股份、中国中免和中国石油居后,深证市场贡献居前是卓胜微、亿纬锂能、沃森生物、迈瑞医疗等,排名居后的是比亚迪、宁德时代、顺风控股等。

整体来看,全天对指数形成正面贡献的主要是白酒和医药,拖累指数的主要是新能源板块。

这一点从近期北向资金流向当中,也可以得到佐证。

昨天北向资金净买入23.7亿元,从净买入金额来看,北向资金增持了65个行业,其中酿酒行业居首,净买入金额达37.74亿元,其次是电子元件行业,净买入6.31亿元。
北向资金减持了35个行业,其中食品饮料最多,净卖出金额达7.72亿元,其次是机械行业,净卖出5.36亿元。

行情震荡期,喝酒吃药又成为多头最好的选择。白酒指数最近收出五根阳线,生物医药连收三阳,走出底部区。

最近市场之所以犹豫不前,主要还是缺乏持续且有力的热点。前期老热点新能源赛道,炒作周期长,普遍涨幅大,需要进一步向纵深方向发展才行,挖掘新题材新路径,比如氢能等领域,芯片半导体目前还具备一定的想像空间。

如果这些前期热点不能向纵深发展,那么主力资金随时可能掉转枪口,对准超跌绩优的品种,比如超跌幅度较大的消费股和生物医药板块,至少从安全边际上看,更具性价比。

最近医疗器械领域出现一只大妖股九安医疗,因为公司的试剂盒获得美国应急使用授权,股价此后连续出现九个涨停板,一夜成妖,带动新华医疗出现两连板,医疗器械板块已出现局部机会。

短线投资者可以继续关注以白酒为代表的消费板块,以生物医药和医疗器械为代表的泛医药板块,以芯片为代表的科技股等方向。

今天盘面波澜不惊,但疑似又出现了杀猪盘。国发股份昨日在毫无征兆的情况下突然闪崩跌停,今天继续一字板跌停,这个走势与去年杀猪盘个股仁东控股和济民药业如出一辙,令很多股民心有余悸。

如何识别杀猪票?

首先,回顾国发股份、仁东控股等个股走势,我们不难发现,这类股票在暴跌之前,都出现一波快速拉升行情,而且其走势人为的痕迹非常明显,庄股嫌疑很大。

其次,这类股票普遍流通市值都不大,通常在百亿以内甚至五十亿以内,便于庄家收集筹码进而控盘杀猪。

最后,从十大股东上看,这类股票通常都没有公募基金、QFII和社保这类机构投资者,没有这些投资者,基本就是庄家说了算。

很重要的一点,就是股吧或网上,经常有人吆喝推荐,建议不计成本杀入某某小盘股,其实这种就存在很大风险,需要警惕。

总之,只要认真识别,其实是很容易鉴别杀猪盘个股。

今天跌停的还有利欧股份,上周三因为说要和马斯克一起造火箭,股价连续出现两个一字板涨停,今天公告拟投资SpaceX的5000万美元投资款被退了回来。

股价应声跌停。伤害性不大,侮辱性极强。

这也给我们提了个醒,对于这种蹭热点的行为,我们最好敬而远之,通常情况是,你想上桌吃饭,饭没吃上,最后成了最后买单的人。

 

今天是西方的感恩节,春哥收到很多读者、粉丝和朋友的寄语,甚为感动。

 

世间辽阔,岁月流长,人生中,值得动容的事太多。

 

遇见一朵花,拾起一片叶 ;

 

遇见一颗星,仰望一弯月;

 

遇见你,遇见微笑,遇见安暖。

 

我们一生中,会遇到很多人,漫漫人生,最终,都会失散在人海。

 

爱出者爱返,福往者福来。心中怀感恩,所遇皆温柔。

 

在这温情满怀的日子里,春哥对各位说声:谢谢。

 

每一句谢谢背后,都是被珍而重之的温柔。

 

承蒙时光不弃,感谢一切给予。

 

感恩生命中所有的舍与得,感恩生命与阳光,感恩生命中遇到的每一个人。

 

愿我们可以走过长长的路,一起在岁月流沙里编织丰盈的故事,

 

我陪你颠沛流离,你许我岁月静好。

 

愿时光不老,我们不散。

 

幸遇良友,岁月温柔,感恩生命中的读者朋友。

 

人生的道路上,感谢你们,陪伴我走过苍白与失落,也携手走过繁华与平静。

 

感谢我最好的时光中有你们,可以把酒言欢,可以相离不忘,可以相见甚欢,

 

感恩一切,来日方长。

 

你为山河添色,教我且共从容,感恩生命中所有帮助或伤害过我的人。

 

好的人会带来快乐,坏的人会带来经历,最差的人会带来教训。

 

生命是一场修行,所有的爱恨情仇都是生命的一部分。

 

我们需要一步一步的走过去,才能遇见光明,遇见更好的自己,才能撑得起生命的坚韧与厚重。

 

感谢一直不畏艰苦、默默坚持的自己,无论四季如何轮回,岁月如何薄凉,我从未放弃过自己,更从未停止寻找美好。

 

一路艰难,一路坦途,努力让自己的灵魂变得干净,清澈,阳光,不再畏惧。

 

承蒙时光不弃,感谢一切给予。

 

生命本就是一边拥有,一边失去,一边选择,一边放弃,感恩生命中所有的舍与得。

 

往后余生,愿你不为难自己,不辜负岁月,在平凡的生活里,且行且珍惜。

 

心怀感恩,愿你不负岁月,不负韶华,所遇皆是温柔。

 

待我了无牵挂,从此归隐天涯,

 

深山老屋为家,远离都市繁华,

 

忙时修篱种花,闲时三五好友,

 

二两小酒,一杯清茶,

 

春哥问:

 

你会来吗?

 

【风险提示:本文观点部分引自中泰证券等券商研报以及东方财富网资讯,仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。本人不会在任何公开场合,推荐任何具体个股。市场有风险,投资需谨慎。

 

风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合国信证券、国元证券等券商研报及公开资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有