加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,909,599
  • 关注人气:4,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

游资憋坏了,死怼这个题材

(2021-11-16 15:50:35)
标签:

股票

财经

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

今天市场冲高回落,沪指最高上摸至3549点,然后出现两波跳水,收出带上影线的阴线。昨天收评里春哥提示:120天、60天等多条中短期均线粘合于3550-3560点区间,此位附近的技术压力会相对明显。

连续三天股指上冲未果后,市场技术压力开始显现,导致了午后的两波回落,明天关注10天均线3514-3500点的技术支撑力度, 一旦下破,市场可能还会向3480点前期平台寻求支撑。

深证成指连收三阴,三天的高点都在14730点附近,有点类似K线组合当中的平顶,短线也会面临一定的技术性震荡,不过趋势上仍保持平稳。

今天市场走强的仍是大消费和医药板块,白酒、CRO、饮料、疫苗等涨幅居前,军工、新能源、钢铁和芯片等题材股跌幅居前,短期市场进入热点真空期,市场在等待新的热点横空出世。

目前市场肉眼可见的比较强势的就是大消费板块,已连续数天强于指数,今天白酒指数上涨3.3%,中粮科技、古井贡酒、海南椰岛放量涨停,沪深主板指数贡献排名居前的品种,几乎被白酒股包揽。

此外,以CRO和眼科为代表的生物医药板块,近期连续反弹,不少CRO概念股连收多阳,短线企稳态势明显,经过连续超跌之后,生物医药和医疗器械板块亦值得持续跟踪关注。

透过消费和医药股的走强,我们不难发现,市场轮动有其基本规律,就是涨多的股票短线进入震荡期,比如前期的热门赛道新能源等,而一些超跌的绩优板块,近期开始轮动向上,而消费和医药无疑符合这两个特点。

短期春哥继续关注大消费板块当中的休闲食品、食品加工、家电、白酒饮料等子行业,以及CRO、眼科、生物安全等医药板块。

题材方面,最近元宇宙持续火爆,今天大富科技、顺网科技等多只元宇宙概念股放量涨停,这个题材的强度超出了我的预测,本来以为意思意思就完了,没承想还没完没了,我想一个很重要的原因,是当前游资普遍比较憋屈,没有发泄口,正好元宇宙来了,往这个小题材上死怼,使其成为当前最大的游资集中营,但现在分化已十分明显,普通投资者操作上还是要注意节奏,小心成为接盘侠。

成长股方向上,继续重点关注芯片半导体、军工等高波动板块,这类股票的确定性不如大消费和大医药,但波动率较他们更突出,往往遇强更强,遇弱更弱。

市场表现相对清淡,不多写了,盘面分析就写这么多吧。

【风险提示:本文观点部分引自国联证券等券商研报以及WIND资讯,仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。市场有风险,投资需谨慎。】

 

风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合国信证券、国元证券等券商研报及网络公开资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有