加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,909,599
  • 关注人气:4,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一只十倍牛股,瞬间崩了…

(2021-11-03 15:53:23)
标签:

股票

财经

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

昨天市场受传闻干扰震荡,今天消息面澄清了,市场感觉突然就一下子没了精神头,六神无主,就干脆直接躺平了。

主要还是前期的人气龙头,新能源今天普遍回落,同时又没有新秀跟上,导致热点青黄不接,出现真空。

最近新能源里有些股崩了,比如石大胜华603026,这只股今年从38块多一口气涨到了348,接近十倍,最近从348跌到198,并且还没止跌,真是玩儿的就是心跳,买了这类股票的,小心脏真是嘣嘣跳啊。

春哥上了年纪,心脏不太好,还是喜欢稳定向上。比如最近的日用消费品,和吃喝拉撒相关领域,昨天一些吃吃喝喝的被资金爆炒一通,而且处于相对低位,这些股难道不香吗?

最近我看视频,听说常州个别地方买米油面,为了储备物资,搞得多少人把过年的钱都提前花了,去库存拉内需,化解压力,一石多鸟。

不多说了,年底了,反正春哥想做个吃货,看好超跌后的吃喝拉撒的领域,老百姓生活必须品,喝不起茅台,速冻水饺总能吃得起二两吧?

今天,备受瞩目的首批MSCI中国A50互联互通ETF再度传来重磅消息。根据基金公告及渠道消息,四只产品合计募集规模约260亿。

作为A50ETF的跟踪指数,A50指数根据宽基指数MSCI中国A股指数构建,纳入50只在沪深交易所上市及可通过互联互通北向渠道投资的A股。相比上证50、沪深300、富时中国A50等投资者熟悉的大盘指数,该A50指数行业分布更加均衡,电气、医药、电子等新经济行业占比更高,而金融等传统经济占比更低。

 

截至三季度末,公募基金合计持有A股市值5.76万亿元,环比二季度末增长3.52%,持股市值创历史新高。与去年三季度末相比,公募基金持股市值同比增加46.93%,持仓市值增长显著。近三年以来,除今年一季度外,公募基金持股市值均呈正增长态势,并于今年二季度末突破5万亿元大关,相比2018年末,公募基金持仓市值增长近3倍。

截至三季度末,公募基金共持有1919只个股,持股数量环比增长7.45%。从行业来看,公募基金持股主要集中在化工、医药生物、机械设备、电子、电气设备和计算机等行业,持仓上述行业均达百余只个股,合计占持仓个股比逾50%。食品饮料、医药生物、电气设备和电子持仓市值居前,均逾4000亿元,合计占比持仓市值54.24%。

从持股占流通股比变化来看,25股增持比例超10个百分点,其中美迪西增持占流通股比最高,达到20个百分点,公募基金最新持仓占流通股比近37%。浙江自然、嘉元科技、华利集团等个股增仓比例居前。业绩方面,25股中,仅4股三季报净利润同比下滑,德方纳米、诺德股份净利呈20倍以上增长。

 https://img.sjqcj.com/data/upload/2021/11/03/1635926183427979.png

截至三季度末,QFII(合格境外机构投资者)持仓A股数量首次突破1000只,持股市值合计达到2836亿元,与历年三季度相比,均创下历史最高水平。环比半年报看,QFII持股数量接近翻番,但持股市值减少近一成。

三季度末QFII持仓市值最高的三大行业是银行、电气设备、电子。与二季度末相比,医药生物、休闲服务、计算机行业QFII持仓市值占比下滑明显,其中医药生物持仓市值下降最多, QFII持仓市值减少128.5亿元。

食品饮料行业QFII持仓市值增长最高,占总持仓比提升1.52%排在第一位。值得注意的是,食品饮料指数在三季度期间跌幅13%,据统计,在三季度期间,QFII增持了妙可蓝多、汤臣倍健,新进了32只食品饮料股,如立高食品、巴比食品、南侨食品、李子园等新进持仓比例超1%。

https://img.sjqcj.com/data/upload/2021/11/03/1635926191505925.png

 

三季度末,有逾千家上市公司前十大流通股东出现阳光私募身影。其中,私募基金新进388股,增持211股,330股持股不变,减持258股。

高瓴资本重仓的两大新能源股票宁德时代和隆基股份高居榜首,私募新进重仓股市值在5亿元以上的个股,部分个股属于新能源赛道,比如金博股份,三季度有3只私募新进前十大流通股东,期末持股市值近12亿元。


https://img.sjqcj.com/data/upload/2021/11/03/1635926206251243.png


【风险提示:本文观点部分引自中泰证券等券商研报以及WIND资讯,仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。本人不会在任何公开场合,推荐任何具体个股。市场有风险,投资需谨慎。】

 

风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合国信证券、国元证券等券商研报及公开资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有