加载中…

这个细分领域今天涨幅第一

2021-10-25 16:37:38评论 股票 财经

春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安。

周末市场传来重磅消息,房产税试点改革有新进展。很多人问春哥,这个消息对股市有什么影响?

我的回答是:这意味着未来将有更多的炒房资金进入股票市场,中国股市有望成为老百姓投资的主要渠道。过去衡量一个人是否有钱,要看他在北上广深拥有多少房产,未来衡量一个人有没有钱,要看他手上有持有多少优质的股权。

说回盘面。

今天三大指数集体上涨,沪指重返3600点,沪指涨0.76%,深成指涨0.72%,创指涨1.64%,沪深两市成交额10148亿元,北向资金净买入8.94亿元。

全天亮点依然在新能源产业链,早盘光伏、风电和汽车板块资金流入,午后锂电池继续活跃,证券板块尾盘资金流出,出现一波异动,周期类煤炭和化工板块同步回升,保险、猪肉和医美概念全天资金流出。

从全天个股表现来看,涨跌比是2515:1859,上涨家数略多于下跌家数,全天涨停80家,跌停9家,新能源概念股占比较大。

整体上看,市场依然维持结构性特点。上证指数今天低开高走,收小阳线吞没上周五小阴线,形成两阳夹一阴K线组合,短线有望形成均线系统多头排列,向3650点附近发起攻击。

创业板指数经过三天的小盘整之后,今天跳空上行,突破小平台上边线,整体形态走好,挑战3400点的概率较大。

科创50指数近期走势持续偏弱,今天站上短期均线系统,发出了触底回升的信号,短线技术阻力区在1400点附近。

整体上看,经过近期的盘整蓄势之后,各主要指数都出现了企稳回升信号,其中新兴产业方向的新能源车和芯片等概念,对市场人气拉升作用明显。

代表传统老蓝筹的主要是上证50指数,今天虽然表现偏弱,但已形成头肩底形态,一旦站稳半年线3350点,则有望迎来一波加速行情,其背后的主要代表性力量是金融和大消费板块。

指数逐步向好,市场的分化依然明显,新旧势力之间形成明显的跷跷板效应。今天对深证成指贡献排名居前的品种包括比亚迪、宁德时代、阳光电源、天赐材料、盐湖股份、泰格医药和亿纬锂能,几乎被新能源包揽,储能、逆变器和特高压等新能源细分领域,继续演绎强势。

近期华为高调拿下全球最大的储能项目,引发了市场新一轮投资热情,储能市场显现出高速增长态势,催生对于储能逆变器的巨大需求。传统逆变器厂商提前布局储能业务,由于核心技术同源、客户资源相通,在竞争中占据优势。

中国企业Top6占据全球光伏逆变器出货量60%的市场份额。据WoodMachenzie2020年全球光伏逆变器企业出货量Top10中国内企业占6席,华为和阳光电源构成了全球光伏逆变器企业的第一梯队,2020年出货量分别为41.7GW35.0GW,占全球出货量的23%19%SMAPowerElectronicsFimer三家企业代表着在2014年以前主导逆变器市场的欧洲势力,合计占据16%市场份额。

逆变器80%以上的原材料已实现国产化,并且供应商所处行业大多处于充分竞争状态,因此国产逆变器成本相较海外厂商可以压缩得更低。

 

【风险提示:本文观点部分引自国联证券等券商研报以及WIND资讯,仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。市场有风险,投资需谨慎。】

 

风险提示

本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合国信证券、国元证券等券商研报及网络公开资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有